勤劳的蜜蜂小学六年级作文
我想:假如我是蜜蜂,那该多好啊!这样既可以在美丽的花海中遨游,又能帮助人们采蜜。
于是,我的脑海里浮现了一幅幅画面……一天,我换上了黑黄相间的外衣,头上长出了一双小触角,两只手臂变成了透明的翅膀。我和小伙伴们一边唱着歌,一边向桉树林飞去。“大自然真美呀!”我感叹道。“对啊!你看,那树多茂盛……”小伙伴们在议论纷纷。我们飞呀飞,终于落在了一颗开满白色小花的桉树上。我努力地采着花蜜,希望尽自己最大的力量采取更多的花蜜。“伙伴们,我们到那片荔枝树采蜜吧!”我对伙伴们说。“好呀,那种花蜜又香又甜!出发吧!”于是,我们又飞向另一片树林。
在去荔枝林的途中,天下起了雨,但为了采到更多的花蜜,我们依然奋勇前行。到了荔枝树林,我不顾雨水拍打在我的身上,迫不及待地采取着花蜜。“妈妈,你看那些蜜蜂多勤奋啊,连下雨天都在采蜜!”一个小男孩牵着妈妈的手说。听着这些赞叹,我们采得更卖力了。
我是一只勤劳的蜜蜂。无论刮风还是下雨,无论炎夏还是严寒,我都一样勤奋地为人们采取香甜的花蜜。
“喂,小姑娘,你的父母都走到那边去了。”一位卖明信片的叔叔提醒我。这话语声把我从思绪中拉了回来。我连忙跑到爸爸妈妈的身边。
啊,勤劳的蜜蜂!我要努力学习,长大后要像蜜蜂那样勤奋工作,用自己的汗水来获取劳动成果。