第一次养小蜜蜂作文
今天我看到同学们都拿出了自己那帅气的小蜜蜂,心里那个眼馋呐,就想自己变成一只小蜜蜂在大家面前显摆一下。于是我死缠烂打+信誓旦旦的“誓言”+萝卜般大的泪珠=妈妈大发发慈悲的给了我一元钱,看着我飞速前进买来了两只胖胖的小蜜蜂。我给他们取为名字“大胖”和“小胖”他们的队名就叫做“二胖侠”。看着这两只活蹦乱跳的小蜜蜂我不禁地破涕为笑,那会的我就能给你创造一个吉尼斯跳高记录:一下子跳五尺高。
回到家我以最快的速度写完了作业开始“照料”我的二胖侠。
这是第一次养蜜蜂。还是让我搜搜看有什么要领:蜜蜂要在18——25度温度之间饲养,“神马玩意,可现在只有4摄氏度呀!”我尖叫起来,并为我的小蜜蜂在焦急的踱来踱去。“对啦,火炉,把它们放在一边就行了”我自言自语说道“只要食用白糖或蜂蜜即可喂养,哦!白糖我家多的是,可他们俩一个个这么小的嘴,怎么吃这么大的白糖,用饮料瓶碾成末末不就能吃了吗?哈哈我真聪明!说干就干,我已把末末放在了二胖的面前,只见他们用前腿搭在白糖上,用他的“小钳子”慢慢的左右摆动着。我上看下看左看右看,怎么看都不过瘾!只是默默的当一名“观众”静静的享受这个“演员”津津有味的表演而饶有兴趣的看着,永远不会腻......
养了“二胖”我才知道了妈妈看孩子大口吃饭的幸福,以后我要多多吃饭,我还在这篇文章中悟出了:做什么事都要用心的道理。“嗡嗡。”“呀!”我的小蜜蜂又叫我了,我得走了,下回再给你们说说他们的传奇故事。