小蜜蜂赴宴的作文
在一个阳光明媚,空气清新的早晨,小蜜蜂把自己打扮得漂漂亮亮的,因为小蜜蜂要去美丽的茉莉花和午时花家去做客,然后提了一个小篮子就走了。
喔、喔、喔—大公鸡在报鸣,叫醒了花园里的花。
热闹的牵牛花吹起了紫色的小喇叭,美丽的蔷薇咧开了甜甜的微笑。热情地对小蜜蜂喊道:到我家来做客,到我家来做客。小蜜蜂说:不用了,我要去茉莉花家和午时花家里做客。花园里的花儿听了很不高兴。
小蜜蜂来到茉莉花家门口,按了好几下门铃,就是没有人开门,小蜜蜂又来到午时花家,发现它还在蒙头大睡,小蜜蜂又累又渴,也没有食物,这时,小蜜蜂听见了一阵笑声,原来是一只百灵鸟在嘲笑自己,百灵鸟说:那还是回家睡觉去吧。小蜜蜂说:我们蜜蜂才不是最懒的呢。百灵鸟说:你知道花有规定的时间吗?百灵鸟说:茉莉花在下午五时开放,午时花在中午十一时开放百灵鸟认认真真地给小蜜蜂讲着,小蜜蜂听完后羞愧万分,说:我以后一定要多看书,认真学习,做一个有学问的小蜜蜂。
然后小蜜蜂立即飞回花园里,对蔷薇和牵牛花说:真是对不起,我错怪了你们,不应该疏忽了你们,把你们给忘了。蔷薇花和牵牛花说连忙:没关系,我们知道你非常忙,所以我们原谅了你。小蜜蜂说:太谢谢你们了,再见。
我们做事情时,要积极动脑,不要有一时的疏忽,把重要的事情给忘了,对待朋友要友好。