每当我看到蜜蜂在采蜜,就不禁想起小时候吃花的傻样,心里暗暗发笑。 我家院子里的花很多,这些花红彤彤,金灿灿,五颜六色,美极了,自然也吸引了不少蜜蜂。有一天,我看见胖乎乎的蜜蜂停在一朵花上。我忙问爸爸:“爸爸,蜜蜂这是在干什么呀?”“它在采蜜啊!”“可为什么要采花蜜呢?”我好奇地问。爸爸摸着我的头,亲切地说:“因为花蜜很甜很甜,勤劳的小蜜蜂喜欢它,所以才来采这些蜜啊!”我心想,既然花蜜是甜的。那就可以吃啦!不过,爸爸要是把这个秘密传出去的话,花肯定会被别从吃光的。不如我先一饱口福,把这些花吃掉! 嘿!说做就做!我趁爸爸不注意,鬼鬼祟祟地躲到一个角落。一会儿,我出来瞧了瞧,环视四周,没人!这可是我吃花的大好时机呀!想到这里,我的脸涨得通红,满眼贪婪,嘴角不时滴下几滴口水。我仿佛闻到花儿那香甜的味道。