湛江的明天会更好作文
如果你是几年前从这里移民他乡的“湛江人”,那么,今天,当你回来看望这片红土地时,请不要惊讶,湛江确实已经焕然一新了。
当你匆匆忙忙地赶着上学下班的时候,你是否曾经留意过身边的事物?看上去一成不变的故土,其实在悄然之中发生着一点一点的改变。
找个闲暇的日子,当你走出家门,来到小区里,细心的你一定会发现:小区变了。这里绿树成荫,空气清新,竟感觉不到昔日的杂吵喧闹、污烟瘴气了,这里设置了许多健身器材和娱乐设施,男女老少,都可以在这里“大展拳脚”了;这里高楼林立,不再是以前那样的平房瓦舍了。
走出小区,你还会发现这里的更多的变化:道路的开拓,世贸大厦的落成,体育场的翻新,小公园的增置,公寓区的扩展,八大景的点缀……
对比往日的故土,看着眼前的家乡,万千感慨,油然而生。
湛江,这片平凡、普通的土地,在老一辈的眼中,是个不变的家园。他们哪里会想到,短短几十个春秋,在这片红土地上竟然会有绿洲!他们又怎么敢相信,自己辛苦了大半辈子,到了老年还可以享受上幸福生活!
是的,湛江是变了,变得美了、富了、强了;但在这里土生土长的湛江人,却一点也不变!他们依旧以他们的一双手,去劳动、去开拓、去创造;他们依然以他们的智慧,去探索、去研究、去改革。因为他们不满足于现状,所以他们上进;因为他们的团结,所以他们有力量;因为他们坚信,凭着他们的智慧与汗水,他们一定会把故乡的旧貎给焕然一新的。
所以人人都说,红土地上的儿女是勤劳的。不是吗?每到上班,放学时间,马路上总是一片繁忙的景象。他们“日出而作,日落而息”,几乎天天如此。他们深刻认识到,只有努力地工作、学习,才是他们的本分;也只有这样,才能为建设更美好的明天作好铺垫。正是他们,才有了八大景的竟秀;正是他们,湛江才有国家旅游城市的称号;也正是他们,把这片原本破旧的红土地摇身一变,变成现在这一座美丽富饶、繁荣昌盛的海滨城市。
湛江现在确实变得更美、更富、更强了。但我们并不骄傲,我们还需继续努力,因为这里尚有不少不足之处。让我们期待:湛江,明天会更好!