明天过后】
时光荏苒,转眼即逝,失去了的时光翻过了的书页,都不会再有了,都回不来了。明天过后,我们又会在何处呢?
是荒废学业,是虚度年华?明天,明天,还有明天。殊不知,这个“明天”足以将人们送进坟墓。日历在翻,时间在走,明天,变得如此遥远,如此遥不可及。谁会走到到明天?它只是一个空虚的的词,没人会料到明天过后自己会是什么样子。
当我们站在一个个十字路口时,苦苦思索,换来的却是时间的流逝,与其这样停滞在原地,倒不如勇敢跨步向前走。因为:如果你摔到了谷底,无论怎么走,你都是向上的。没有失败,哪有成功?如果连尝试的勇气都没有,那才是失去了明天。与其将希望寄托与一个未知的空间,倒不如走好脚下的路,努力奋斗,才能到达顶点。
明天是永远不会到的,它忽远忽近,飘忽不定,让人为之不断折腾,徒劳等待。荒了,废了,失去了剩下的,只有悔恨在不段盘旋,既然如此,就别将希望寄托在明天。难道明天过后,希望就会接近吗?
富兰克林在他的《格言而书》里面说过这样的一句话:“一个今天抵得过两个明天。”在生命中的每一分钟里,我们都要珍惜每个“今天”,因为“明天”只是一个空洞的词语罢了。懒人总是说明天如何如何,却从不说今天该怎么办。实际上,时间消逝得飞快,快到我们根本来不及说:“明天来了!”所以我们需要的就是:过好今天,明天的忧虑,自有明天的光亮去照亮它,把握住今天,就不会太依赖明天。
明天过后,是否依旧?在放松与奋斗之间,大胆选择,别让今天成为明天的累赘。