留给明天作文
人生之途并非坦途,途中难免有成功和失败,自信与失落,幸福和痛苦……关键在于你的心境是否如水般静,是否已为明天做好准备,留给明天的阴云密布还是锦绣前程,全看你自己的了。
留给明天的我——自信。生活坎坎坷坷,需要自信的明灯点亮心窗,需要自信的源泉浇灌心田。刘翔因为自信打破中国的记录,超级女生因为自信,展放歌喉,勇敢追求理想,唱红整个中国乃至风靡全球。我因为自信,走进了市一中。于是留给明天的我——自信。要自信地告诉所有人;我要将“不可能”变成“不!可能!”。
留给明天的我——乐观。乐观是失败之后的镇静;乐观是平凡中的旷达;乐观是挫折后的不屈。退一步,是为了进两步!失败是为成功所做的铺垫,就像是高潮前的低潮。乐观是在100次失败后,又开始了101次你的尝试。乐观使心里的阴霾散去,使我的心情爽朗。愉快。
留给明天的我——真诚。真诚是感情的纽带,人与人之间交往的桥梁。倾听他人的真心,回给他一个真诚的微笑,你收获的是友情。真诚待人,用心感悟,用行动付出,让真诚之水浇灌理解之花。
留给明天的我——勤奋。机会总是留给有准备的头脑,高考永远垂青勤奋的学生。天才都不曾只因为天赋而成就伟大,天赋还需要勤奋作伴,才能使一个人成为人上人。
朋友们,那迷人的明天在向我们招手,迈开步伐,站稳脚跟,带着你的自信,乐观,真诚,以自己的勤奋努力向理想起航。
流星雨的光辉来自天体的摩擦,珍珠的璀璨来自贝壳的眼泪,美好的明天来自今天的创造。
留给明天一个蜕变的美丽……