留给明天作文
那是一个宁静的午后,阳光穿过枝叶,细碎的洒落一地,抚摸着那千沟万壑、历经沧桑的脸庞,无奈人不见树的花落花开,树却能见证人世间的风云变幻。不由得心生一念:弱这时尚真的有轮回,来生,我愿作一棵树。
若来生有幸做了棵树,我愿被种在无人的山谷,与瘠土为伍,花鸟为伴。当脚步买入了秋季,没有春天的惊喜,夏日的狂欢,只带着一种宁静,一份恬淡,就这样享受清风的爱抚,干豆自然的辽阔远旷,看那世间万物周而复始,生生不息。
在这幽幽深谷中,若是下雨,就让这雨水褪去我身上的浮华。
微风起处,就让它安抚浮躁的心灵。
闪电来了,也只当时惊梦一场。
就算有一天,老天他生气了,让狂风暴雨夺取我的臂膀,那又有何妨?若能重生,那时命运;若是死了,也并不觉哀伤————是这大地造就了我,现在他要我回归怀抱,又何须怨言?
我可以潇洒的唱,感受到自己的存在,渐渐明晓:这一切只是过程。无欲无求,无亏无欠,生于大地,长于大地,荣于大地……
在滚滚红尘之中,每个人都渴望做枝头花,锦上蕊,不料却被那乱花迷了眼,芬芳昏了头。充斥内心的,不再是欣羡,而是妒忌与不平。生活中的微微波澜也足以激起心中的惊涛骇浪。漫漫人生路上的艰难险阻,也只是徒增心中愤怒。或许,缺少的,就是树的那颗淡泊之心吧。
也许,应该试着做一棵树,把困苦寂寞当养料,默默将根系深入,穿插,位的是冲出杂草的围困,成为直插云霄沐浴阳光的参天古木。
若果真有来生,我愿做颗树,就在那一年、十年、百年、千年,看云淡月明,看人间冷暖,看世事变幻。不计较,不追求,忘掉所有前世的不快,把一切留给明天。