守望明天】
看了《守望明天》这部影片,我的内心泛起了层层涟漪。是为革命烈士的英雄壮举感到震撼?还是当看到我国漫长的历史发展和演变而感叹?不,都不是。也许是革命烈士的壮举验证了自己的爱国情怀;也许国家历史的演变验证了祖国需要人才。而这,正需要我们21世纪的青少年为国家作出自己的贡献!
我国历史文化悠久,是四大文明古国之一。从各个朝代的灭亡中,我得出一个深切而刻骨铭心的结论:任何一个国家或者朝代要想不被敌人侵略,就必须使自己强大!一个国家之所以能强大,完全是因为人民的团结和力量!
也许自1937年日寇打进中原,占领中国的绝大部分地区起,人们才知道国家的未来要靠我们把持;国家的命运掌握在自己手中。当日寇被逐出中原的一刹那,人们才真正懂得一支队伍需要勇敢;一个国家需要强大;所有的人民群众需要团结……
在《守望明天》这部影片中,还涌现了许多至今无法忘记的抗日小英雄。如海娃、小兵张嘎、王二小……其中王二小的故事更是令人们广为传颂,至今这个动人的故事还被编排在小学一年级的语文课本上。王二小不愧为一个英雄,为了同敌人作斗争,壮烈牺牲在敌人的刺刀下……这个年满十三岁的抗日小英雄至今仍活在人们的心中。
《守望明天》这部影片让我懂得了今天幸福生活的来之不易,那是用无数革命烈士的鲜血换回的!在新世纪的蓝天下,我们怎能不努力学习,将来为国家作贡献呢?
我们要满怀希望,摇响守望的风铃,一起去开创属于我们的美好的未来!