明天的太阳是新的700字作文
有一天,她在学校打开水的时候,脚下的一块石头把她绊倒在地,滚烫的开水溅到了她的左腿上……
在医院里,她被鉴定为重度烫伤,医生告诉她如果她不下床多活动,很可能会落下残疾。可她不愿意下床活动,因为每动一下都痛得让人掉泪。
父母要打工,没有时间照顾她,她那以卖菜为生的外婆便放下生意来照顾她。外婆来的那天,手里拿着满满一小塑料袋硬币,全都是一毛的。看到这些钱,她很奇怪,禁不住嘘了一声,“啊,这么多钱。”外婆看到她的样子笑着问:“乖孙女,想不想要硬币?”她点点头说:“想要。”“那好,你下床,咱们走走。你每走十步,外婆就给你一枚硬币。”在金钱的诱惑下,她忍痛下了床……这样,她每天都要走几百步。每次走完,外婆都会对她说:“孙女,你知道吗?每天我们都看到一轮新的太阳,每一天都有新的希望在心中升起,阴霾只是暂时的,乌云遮不住太阳,美好的阳光会一直照在你的身上。”
一个多月过去了,她的左腿痊愈了,变得像原来一样修长笔直,只留下了一道浅浅的痕,连她的主治医生都惊讶地说:“我治了这么多年的烫伤,没见过像她恢复得这样好的,这真是一个奇迹啊!”
后来母亲告诉她,那些硬币是外婆生前用全部的财产……
从那以后,外婆说的“明天的太阳是新的……”那席富有哲理的话一直鼓舞着她,有什么过不去的坎儿,她就想想外婆的那句话,咬咬牙关就挺过去了。
后来,她考上了一所不错的大学。
毕业后,有不少单位要高薪录用她,而她却选择了一个特殊的职业——去聋哑学校当老师。那里有很多自卑的孩子,每当那些孩子不自信、不阳光,丧失对生活的热情时,她都会说:“明天的太阳是新的……”