今天昨天明天作文900字
昨天,我在电视上看到这样一则新闻,中国某市成立了“帮老人过马路志愿者组织”。画面上,在临近斑马线的地方站着一群穿着红色桃心图案的衣服的青年男女,他们看到有老人、小孩或病残者过马路,就会迎上去搀扶他们,帮他们安全顺利地穿过马路。令我感动的是:临别时,一位老奶奶拄着拐杖,颤巍巍地转过身来,望了望帮助她的人,张着牙齿稀落的嘴模糊地说:“小姑娘,小伙子,谢谢你。”我当时就溢出了眼泪,多么纯粹善良的人们啊,素不相识,但人们依然相互关爱,相互牵挂,为着你我他的安全在考虑。
今天,下午放学的时候,我与同学结伴乘车回家。车到南津街站口时,上来了两位老人,一位老爷爷拿着折叠式儿童车,一位老奶奶抱着一个婴儿,都已经汗流浃背了,可当时车上已经没有任何座位了,我和同学都是挤在一块的。——突然,老奶奶怀中的婴儿大声啼哭起来,看得出孩子也已经大汗淋漓,脸儿通红,恐怕是热得慌吧。老奶奶看看四周,耐心地安慰着她的孙子:“宝贝,别哭呀,我们很快就到家了。”
我和旁边的同学看到这个情景,几乎同时说:“爷爷奶奶,你们坐我们的位置吧!”老爷爷说,“那怎么好意思呢?”经过我和同学的请求,他们终于坐下来了,非常感激地看了看我们,看得我们很不好意思。不过私下说,我们俩心里都很高兴很自豪。这样减轻了二老的劳累,可孩子的哭却一刻也没停过。我同学忽然想起什么似的,递过自己精致的小扇子,“给小弟弟扇扇吧!”小弟弟终于不哭了。临走时,他奶奶说,“给两位小姐姐再见。”小弟弟咧嘴笑开了,十分憨厚,样子好可爱。
我们也下车了,一路上我俩一脸正经,其实那是我们绷着内心喜悦和高兴,谁也不愿意最先表达出来,显得没有气度。终于我们不知道谁打破了僵局,开始狂笑,一个劲地笑,好像没有任何理由的笑。突然我和同学的臂膀被人猛地使劲抓住,我们都不知道发生了什么,只觉所有的高兴烟消云散,剩下只有恐惧。原来,我们高兴得忘了交通规则,过马路时闯红灯了,差点出现险情。惊吓之余,我们都感动得哭了——
说什么“雷锋叔叔没户口,三月来了四月走”,那是自私者给自己的借口,也是毫无依据的。助人为乐是我们中华民族的传统美德,任何时代,你是雷锋,我是雷锋,他也是雷锋,我们薪火相传,永葆青春美丽。……
回家的路上,我一边走一边想,“明天我还要抓住一切机会……”