为了明天的朝阳作文1200字
渐渐的,时间好像变得缓慢,他的脸,也变得如同桌上的卷子,一片雪白,手也变得柔弱无骨,一种无力回天之感涌上心头。汗珠从他那湿润的鼻尖上缓缓落下,苍白的汗珠也随着他的心沉到了谷底,希望的小火苗,也已熄灭。
刺耳急促的考试结束铃声忽然响起,好像在嘲讽他的无能,他的渺小,他考试以前,雄纠纠气昂昂的张扬,这分明就是一把十分锐利的尖刀,深深地捅入了他的心脏中心部位,很痛,很痛,很痛,他似乎受了重伤,一下子就软倒在了桌子上,任凭桌上的草稿纸四处飞扬,可是并没有人管他,是啊,这是胜利者的狂欢,失败者的风暴,是没有人,会去管这些失败者的。
那些被他撞飞的纸,像一场哀祷礼的白花,一片片落在了这个没未死,但面临崩溃的男孩子身上。他的身上,像是穿了了一件白衣,笼罩了他。他的最后一丝仍在苦苦强撑的意志,在这一刻,也烟消云散,最后的希望,也灰飞烟灭。一滴晶莹的泪珠像一颗白珍珠,从眼角落下,在桌面上着陆,发出了一声似有似无的声响。他看着考场上那些正眉飞色舞,口若悬河的胜利者们骄傲的笑容,听着他们高昂而无肆的狂笑声,他的眼角又变得模糊,他的心又一阵钻心入骨的疼痛,他连忙擦干了即将流出的眼泪,努力让自己的心平静下来,脸上装出一副若无其事的样子,可是,有谁知道这看似十分轻松悠闲的笑容下,隐藏着多少不为人知的痛苦与哀伤。他摇摇晃晃,好像弱不禁风地站了起来,咬牙坚持着好像不属于自己的沉重身躯。如同婴儿学步一样一步一晃地走向了那群胜利者中。似乎陌生了好几十倍的铁哥们,自己最好的朋友,走到朋友哥们面前的路,好好似增长了好几十倍,一步都是那么地艰难,他心中有一种直觉:那个站在那里的人,只不过面容像自己的朋友,其实,是一个陌生人,伤心,绝望,再一次涌上心头,他很想在那一眨眼间,被一支长枪击穿胸口,血如泉涌,以削弱自己那羞愧的心灵,可他不能,也不愿这样做。他伸出自己微微颤抖的手,与那只手握了握,嘴里生硬地说,“祝贺你”,留下的,是一道背影。
回家的路,是那么的漆黑漫长,唯有天上的隐隐约约一丝曙光。竟还有一些开着灯的窗口,窗口里透出的昏暗灯火在夜里像星星,像眼睛,还眨呀眨。他回过头来,看这那些灯光,想起了往事,以前自己也是这样啊,在别人都进入甜美的梦乡时,自家的窗户却也散出灯光,是整座黑夜里居民楼的一只独秀。想到这儿,他忽然听到街角一座不起眼的小房子里传出一阵激昂有力的《水手》,“风雨中,这点痛算什么”,他恍然大悟,如梦如醒,静静起听完这一曲《水手》,立马加快了脚步。他抬起头,望着天上的那一丝曙光,喃喃自语:太阳快出来了吧,嗯,明天的路还是要走啊。为了明天的朝阳,继续拼搏吧!