听着钟表千篇一律的声音,坐在考场上的他叹了一口气,继续拼命地在草稿纸上验算着早已算过一遍又一遍的题。纸早前就那飞快的笔尖所磨破,出现了一道裂痕与一个个大小不一的洞。他头上一滴滴汗水,也将纸浸湿。他丝毫不顾手上指关节穿来的的一阵阵酸痛与令人生畏的脆响,将又一张写满了算式的草稿纸放在了已有好高的废纸上,全然不顾考场里同学与老师投来的惊愕的目光与窃窃私语。“神经病”“大脑死机了”。那一瞬间,考场里好像早已人去楼空,只剩下了他的桌子、椅子、卷子和仍在写着写着的他。他的眼睛里,只剩下了眼前的这张考卷,他的耳朵里只剩下了墙上挂钟的“嘀哒”声与写字的沙沙声了,除了这些,好似都是那么的寂静。