今天有事情未做完,然后就还推到明天,然后明天推后天,后天推大后天,直至这件事完成的最后期限,你才能开始仓促完成。说好的努力,一直是明天。
明明知道再不努力就要被别人追上了,可总是安慰自己,明天还有时间,明天还有时间。可是哪有那么多的明天可以让你挥霍。一到明天,你就会怪昨天的自己,为什么不好好努力,为什么要拖到今天。可是怪又如何,你还是一样拖到了明天。你本来想看一个小时的书,结果看了五分钟后手机发现还有时间,不如再多看一会手机,于是你又看了一个小时多的手机。把看书的时间又挤没了,然后说哎呀算了,明天再看吧!你每天晚上躺在被窝里,规划着明天早晨要先去跑步,然后写作业,写完作业之后,学习。可是闭上眼睛之后,第二天早晨醒来,你忘记了跑步。突然间在吃饭的时候,想起来了然后又对自己说,哎呀,今天忘跑就不跑啦,明天再跑吧!所有的事情都是明天。可明天到底是哪天?
我真的是很讨厌自己想努力,却又不努力的样子。为什么不能今日事今日毕呢?为什么一定要拖到明天呢?今天明天,不一样是把事情做完么?归根结底,一个字:懒。
所有的不努力,都是懒。你懒得去跑步,所以你拖到明天。你懒得去写作业,所以再推到明天。你总是说明天明天。明天到底是哪一天?
说好的努力,一直都是明天。今天是昨天的明天。后天是明天的,明天。所以,明天?今天?你努力过么?