大道通明天作文
我骑上自行车,飞驰在宽阔漂亮的机场大道上。新铺的沥青路像墨色的巨幅长毯,两旁的绿化带飞速地向我奔来,一排排高楼大厦展示着迈向中等城市的繁华,风驰电掣般的车流好像城市流动的血脉……我心中不禁感慨:恩施正在向着幸福的明天飞奔!
听妈妈说,过去恩施的街巷是杂乱无序的。弯弯曲曲的道,坑坑洼洼的路,总给人们带来无尽的麻烦,山外的客人都不愿意进来。
后来修了水泥路,路面焕然一新。行路方便多了。但水泥路却是脆弱的,禁不起日晒雨淋,车流大了,路面变得凹凸不平。
现在,机场大道、东风大道、航空大道“黑色化工程”,铺上了高级的沥青路,道路变得畅洁,路面变得清洁,感觉变得净洁,人们直叫“好街”;虽然还没有普及到全城,但却预示着明天。
从破烂不堪的小路,再到易坏的水泥路,直到现在的沥青路,这不仅是路的变化,也是恩施建设的变化,社会的变化,人的变化。
从贫穷落后的恩施,到走向富裕进步的恩施,一步一步的脚印都印在了这路上。回望历史的相册:恩施,最年轻的自治州,人杰地灵的古城,山青水秀的胜地……虽然建州的历史只有短短的24张照片,却记载了人们无穷的欢乐,无限的美好,无尽的回忆。
不用说那形似彩虹的凤凰桥,古香古色的风雨桥,平整壮观的东门大桥,还有那正在加紧施工的宏伟壮丽的施州大桥;不用说美丽便捷的凤凰隧道,游人如织的民族广场,五光十色的亲水走廊,还有那快速突进的铁路,快要通车的高速公路,已经腾飞的飞机场,都多么让人振奋;只是眼前新铺的沥青路,就让人激动不已了,不单是它的作用,也不只是它的贡献,它更是一个象征,是一个通往幸福美好的明天的象征!走在通向明天的路上,怎能不让人兴奋万分呢!
伴随着车流声呼啸而过,只听见一对老夫妇的谈话。
“老伴啊!这路是越修越好啊!”
“是啊!不仅是路,我们恩施的建设也越来越好啊!等到铁路通了,高速公路通了,我们下武汉,上重庆,天上河中到处游,哈哈,不晓得有几快当哟!恩施的明天只会越来越好!哈~哈~哈~……”
是啊!明天,恩施一定会更好!