明天你好作文350字
“明天,你好”本是一首歌,我却以它来鼓励自己。我喜欢歌曲意味深长的歌词:长大以后,我只能奔跑,我多害怕,黑暗中跌倒。明天你好,含着泪微笑,越美好,越害怕得到。每一次哭,又笑着奔跑,一边失去,一边在寻找。明天你好,声音多渺小。却提醒我,勇敢是什么……歌中,所有沮丧、失落、自卑都留在了昨天,要带着自信去迎接新的一天,从黑暗中走出来,笑对失败,敢于面对,越挫越勇。这乐观积极的态度,随着旋律的行进,越来越鲜明。
当然,这乐观、自信也不能过分。故意贬低别人,把不好的东西就说成好的,难听点就是还不知自己几斤几两。我有一位同学就这样,明明自己的画本就抽象、奇葩,还非得拉着别人来夸奖。这不是骄傲是什么?这不是反面教材是什么?
都说:“穷人的孩子早当家”,这些孩子便是逆境生长,克服困难,才“早当家”。每个人都是从挫折中成长的,就算被人唾弃、鄙视,也不要自卑,做好自己该做的事。总有一天,在一个艳阳高照的早晨,那些刺耳的话会如同沙尘一般,不复存在,成为谬论。
“明天你好,含着泪微笑……”轻快的旋律、动听的歌声,即使满身伤痕,也要笑着面对,脸上残留的泪珠,在奔跑中挥霍,用最美最真实的微笑,迎接最美最灿烂的明天。
明天你好!