明天七年级作文
黑暗的明天是光明,“柳暗”之后是“花明”,绝望中会逢生新的希望……但地球的明天是否会有美好灿烂的前程?
我们的地球在茫茫宇宙中曾是那么炫丽夺目,现在却逐渐黯淡,昔日的光彩已不复存在。地球已被人类破坏得千疮百孔。大地的绿色在锐减,天空的碧蓝在消失。
看,那一片片赤橙橙的沙漠,灰褐的土壤,让地球增添了无数的伤痕。大片大片的森林是怎样在短时间内就消失得无影无踪,万恶的偷伐者让绿色越来越少,土壤的沙漠化面积也与日俱增。98年洪水,20xx年沙尘暴……是地球含着血泪向人类控诉。
瞧,河流、湖泊往日的清澈、洁净也早已变得浑浊不堪。那河道旁伸出的一根根排水管就是是最大的罪魁祸首,那一股股涌出的废水未经处理就直接进入河中,河水在一点点的被染色,水面上漂泛着恶心的垃圾,水中也早就没有鱼儿在欢快地游动。日本熊本县水俣湾,曾发生过食用甲基汞中毒鱼虾事件,造成六十多人死亡,这是自然对人类的惩罚和报复。水本是万物之源,这里的水却变成了罪恶,到底是谁的错?
仰望天空,那些“乌烟瘴气”遮住了蓝天,一片灰色。蓝天白云已经成了奢望,那浓浓的废气是那样的刺鼻。没有蓝天,鸟儿再也不能自由飞翔;没有清新的空气,动物再也不能健康的呼吸。在美国宾西法尼亚州的大气粉法事件就有近六千人暴病;英国伦敦冬季燃煤事件,引起了煤烟性烟雾,四天内四百多人死亡……空气污染是人类自食其果。
放眼望去,那遍地的白色污染就如雪花铺天盖地卷来,白色污染像毒瘤危害着全球,而这种污染主要来自人类的生活垃圾。据了解每年都有250亿元的垃圾资源被浪费,仅北京的垃圾一年就占地达一万亩。在这其中塑料袋占了绝大部分。当半个世纪前人们还在为塑料的“问世”欢欣鼓舞时可曾想到:半个世纪后它却成了人类的烦忧。
为什么美不能永恒?为什么失去了才知道珍惜?现在的地球已经愁容满面、满目疮痍,她想大声呼救却哽咽不止……
我们是地球的孩子,是地球上最高级的生物,却把她伤害得最深。还地球一片绿色,还世界一片净土,还地球一个美好的明天。勿以善小而不为,从我做起,从身边做起,每个人都献出自己的一份力量,让绿色在地球长驻,让这个美丽的星球更欢快转动。