明天七年级作文
我总是梦想自己的未来,总是没在一个明确的答案,看了这么多英雄的故事以后,我就更没辄了,直到今天,我读完了居里夫人的故事片以后,我终于知道了自己的理想——想当居里夫人。
居里夫人是家喻户晓的人,是世界上最著名的科学家,发现了钋和镭这两种元素,两次获得了诺贝尔奖,她在科学上的那种刻苦专研的精神更令我敬佩,这也就是我喜欢她的原因。
居里夫人身上那种刻苦专研的精神值得我学习,我身上缺的也是这种精神。时间过得可真快,开学到现在已经过半了,马上就又一个学期过去了,在这几周中,有些事让我惭愧,有些事让我伤心,有些事让我高兴,有一件事,令我记忆忧新。
记得那一天,我在做妈妈为我布置的作业,我做呀做呀,前面做得顺顺当当的,可是到了最后一题,我被卡住了,就像一台正常运作的机器突然不能运转了,我绞尽脑汁也想不出来,怎么办呢?我灵机一动。对了后面不是有答案吗?我只要看一看后面的答案,不让妈妈知道不就行了吗?想到这儿,我轻轻关上房门,开始抄下面的答案,也许是太紧张了吧,我的心扑腾扑腾乱跳,就像是怀里揣上了一只小免子,总算抄好了,我若无其事地拿到妈妈面前,妈妈看了我的作业,兴奋得在我脸上亲了一下,直夸我真是个聪明的孩子。这件事就这样神不知鬼不觉得过去了,我也渐渐把这事淡忘了。在这次的考试中,我又看到了这一题,可是,我怎么也想不起来了,因为那次是我抄袭了后面的答案,我不知道这种题该怎么解答,结果错了……这和居里夫人的那种刻苦专研的精神比起来,实在是让我无地自容。
假如现在有人问我明天想当什么?我会毫不犹豫地回答:“明天,我想当居里夫人。”