在校讯通开博客是源于孩子老师的动员。
孩子上一年级寒假结束之后,我第一次以孩子家长的身份去参加了家长会。也是那时,他的老师动员我们家长们给孩子在校讯通网站上建立孩子的博客,说上面不仅可以发表孩子的作文、日记、短文;家长也可以记录孩子成长的点点滴滴。于是我心动了,回到家就给孩子开了博客,也给自己随便开了一个。
起初,有些无所适从。不知道写什么,觉得应该写关于孩子教育的事情,可是教育有很多,我自己还管不了自己呢,对孩子的教育心得更是几乎等于零,所以打理博客的时间就很少,即使是想写了,就写写,写完,回访一两个博友就走了。对儿子的博客,我也是象征性的把他写的日记、班级日志、看图说话和小作文发上去就算是完成了任务。也没有想着去加入一些适当的圈子,去认识一些优秀的老师、家长好好的交流一下怎样更好的教育孩子。
今 天
20XX年五月,一个朋友来我的小屋,对我留言:“你的文章写的很好,可是再好的文章没有欣赏就是孤芳自赏了,你应该加入一些适当的圈子,和更多的朋友去交流。”我沉思了很久,决定加入一些圈子,于是我加入了作文连线。
来到作文连线,我惊喜的发现这里有那么多优秀的老师和家长:曾经有梦、过江龙、蓝紫、子非鱼、王钢、春天的旋律、池塘里的小鱼儿,低调小磁铁、小园一隅、紫心妈妈、听雪、飞马驰骋、小鸟妈妈、双豆儿☆书红、如果爱、家住开封、“想我所想,爱我所爱”、小荷初绽、淡然书香远、蝴蝶妈咪……我简直就是欣喜若狂!
有这么多优秀的老师,有这么多优秀的妈妈,我一定好好的学习。于是,每天中午同事们都去休息或者娱乐了,而我却流连在办公桌前,欣赏圈子里众多博友的美文佳作!在小城说雨老师等诸位博友的帮助和鼓励下我读了很多校讯通推荐的优秀图书,也写下了自己的育儿心得,更收获了校讯通给予我的最好奖励——家长博腕儿!
20XX年儿子的暑假,我和儿子一起参加了校讯通组织的“书香班级”活动,和宝贝一起看书、写博,看到了儿子的用心,看到了儿子的成长,也看到了儿子参加大赛而写下的46篇文章,16篇被,我是心里乐开了花。
20XX年岁末,参加了“年度之最”更是让我认识了优秀的家长“聪聪”、“小聪仔”、“梦里又见白雪”、“贾晓羽妈妈”“小草依然”、“昆虫天使”、“小苗妈妈”、“心帘”、“身边有你更精彩”、“冲锋妈咪”……;“听雪”、“可儿”、“清雨雅竹”、“炉中煤”、“兰心竹”、“新梅”、“宁静致美”等优秀的老师,欣赏了他们的美文,同时也吸收了他们最好的、最新的、最有用的教育理念,可谓是受益匪浅!
明 天
20XX年的脚步也越来越近,我希望在新的一年里,我的孩子张兴宇——网名金勾勾,健康、快乐的成长;希望我的家人,平安,事事如意;希望我自己开心,工作顺利;希望校讯通的诸位博友相互交流,彼此受益;也希望校讯通红红火火,越办越好!
新的一年,带着希望,带着向往,相信我们收获多多!