你是否注意过,以前的河流是多么的清澈,又是否发现,如今的水质,早已不复曾经的澄澈,假如河流也能哭泣,那么此时,她是否已流下如血一般的泪。每一道河流,都是一条生命,万千的鱼虾在其中繁衍生息;如今的人们,却渐渐被贪欲所蒙蔽,不停地向大自然索取,索取,再索取,玷污了一道又一道河流,伤害了一条又一条生命。当河流不再流淌,鱼虾不见身影,有些人亦从贪欲中清醒,他们极力维护着仅剩的澄澈河流,抢救被污染的河流;另一方面,人们也终于发现问题的严重性,政府也逐渐重视河流污染的问题。环境需要我们每个人去关注,河流的清洁也需要我们每个人自觉地加入进去。但仍有一些人,嘴中说的是保护环境,而垃圾却又不断地从他的手中丢出,这些人哪!你们是否听见大自然的哀叹,是否听见河流的哭泣?
失去的,我们得不到;而没有失去的,我们更应当珍惜。水是生命之源,这个生命之源一旦被毁去,我们也终将逐渐步入毁灭,所以,从现在开始,注意我们身边每一条河流,发现其中的美,发现它的重要。我们拥抱世界,世界也会张开双臂拥抱我们,我们关注河流,河流也终将反馈我们丰厚的物质,纯净的水源。
盐城一个美丽的城市,而保护她的美丽,维护她的干净,应是我们每一个人的责任。关注盐城,关注它的每一条河流,我们才会生活得更美好,才会更开心。
我们的一切都是盐城所给的,都是河流所给的,莫辜负盐城的明天,莫让河流再次哭泣。
为了明天,更为了我们自己,关注身边的水质,关注每一道河流。