明天的地球作文
“光阴似箭,日月如梭”在不知不觉中,人类的行为已经导致了现在的环境污染与工业化破坏,而残忍的战争和资源的掠夺又使得我们无法过上好日子,我想,要再过上100年,地球会变成什么样呢?
当我坐上时空飞船,来到2111年时,看见人们个个都穿着电子制氧服,因为大气污染和对土壤的破坏已经无法使花草树木继续健康地生存下去了。而没有花草树木则无法将人们呼出的二氧化碳转化为氧气,没有了氧气,就等于人类生存在一个真空瓶里,所以他们才被迫穿上了又笨又重的电子制氧服
我走了一段路,发现不管是谁,都戴着一个上面装有强光电筒的安全帽,把整条街都给照亮了,这又是为什么呢?仔细一问才知道:原来在这几十年里,各国为了争夺在宇宙的控制权,不惜耗费大量资金制造人造卫星,但毕竟空间有限,卫星多了就成了太空垃圾,可各国对此视而不见,最后漂浮的太空垃圾彻底遮住了太阳光,而且随时都有可能掉下来,这样,又使得人们给自己增加了一种担忧。
继续走,我看到了一座座空旷的山,一片片了无声息的森林,一汪汪浑浊的湖……我不想再走下去了,再走下去也不会有什么转变的。可是,如果当初我们就爱护环境,倡导低碳生活,现在也不会成这样的。
那么就从现在做起,为了明天的地球,爱护环境吧!