我写作业时总是爱管闲事。在青图二楼中间大厅,最爱欣赏别人在自动购物机上买了什么饮料,甚至顾客遇到什么麻烦我都会及时关注,帮助他们解决各种疑难问题,虽然我不是专家,但我由于目光长时间偷偷飘逸,基本成了一个小行家。
我写作业来到青图二楼东边大厅时,最爱关注那两个自动存物柜,同学们存了什么,取了什么,我都一清二楚。比如一次一个大姐姐存了一些东西,后来竟然丢了取物密钥匙纸条,还忘了详细存了多少东西,我帮她找来保安阿姨,还一一说出存物清单。
我写作业时,只要外教不亲临监督,几乎一个字都不会增多。批评挨了多少回?训斥次数也不少。眼看暑假一半时间过去,竟然还没有干什么精彩的事情来。
办法有了,外教告诉我,如果再发现你眼睛胡乱飘逸一次,就立即自我惩罚一次,用自己的右手用力弹自己的耳垂一次,还不得投机取巧。
我自我惩罚了多少次,记不清了,但我目光飘逸的坏毛病已经明显减少,写作业的速度也自然快乐起来。
铁杵磨针,还得下大决心才行啊。