有一位美国女士在海边散步,发现海上有一艘私人帆船情况危急,便立刻和救难人员联络,等大家把船救上岸来,这位女士才发现船上有她的丈夫。
俄国乡下,有一个很穷的家庭,一位妇女有两个孩子,儿子从小出去闯天下了,剩下母女两个相依为命。她们开了一家小旅馆。一天小旅馆来了一位看上去很有钱的人。母女两个起了恶意,在食物里下了毒。旅客死了之后,妇女愕然发现她杀死的竟然是自己的儿子。她儿子再外地赚了钱,衣锦还乡,想给妈妈一个惊喜,因此回来后没有说明身份,打算第二天再说出来。可是没有想到,居然死在母亲手里!
世界上没有一个人是可以遗世而独立的,所以我们应该养成关怀陌生人的习惯!