母爱的作文
俗话说“父爱如山,母爱似海”,天下的母亲都很关心孩子,只不过每个人的方式不同。妈妈,您对我的爱是严厉的,是处处关心我的。记得您曾经说过:过分的溺爱会对孩子不利。您对我的爱,我能深刻的体会到。
有一次,我考试考了个不及格,回来后您问我:“考得怎么样呀?我的心颤了一下,支支吾吾的说:“没——没考——好!”说完我乖乖地从书包里掏出试卷,您皱了一下眉,用恨铁不成钢的语气说:“怎么又是粗心,跟你说了多少次了?”我顶了一句嘴,没想到您拿起棍子就要揍我,一棒一棒地打在我的身上。您哽咽着:“叫你粗心,叫你顶嘴,罚你不许吃晚饭!”旁边的表姐,不敢来劝,因为妈妈正在气头上。
一个小时过后,您走了,表姐正香喷喷的吃着晚饭,我只能在一旁看着,像一只小馋猫一样。表姐看见了拍了拍脑门说:“我都忘了,快过来吃呀!”我犹豫了一会儿,最终摇了摇头,“妈妈不给。”表姐干笑了两声“只要不告诉她就行了。”饥饿的感觉实在不好受,我连忙上了餐桌,狼吞虎咽起来。此时我觉得您真是太狠心了。
就这样我跟您打“持久战”家里一直弥漫着火药味。这样的战势一直持续了5天。最后一天,我和妈妈吵了起来,表姐实在看不下去
了,把真相告诉了我。“其实,不是我要给你吃的,是一直深爱着你,处处想着你的妈妈让我给你吃的。那时舅妈说,如果她端给你吃,你就会不在意粗心这个毛病。舅妈她希望你好!听了这个真相,我忍不住叫了一声:“妈。”您知道吗,那时我是多么的感激您,多么的心疼您,心疼您被我刺得血淋淋的心。我哭了,您也哭了,我们深情的拥抱在一起!
妈妈,您这么多年来为我做的事太多了。您任劳任怨换来的是我的顶嘴;您受苦受累换来的是我的不理解;您含辛茹苦换来的是我的不懂事。在我和您深情拥抱的那一刻,我彻底的意识到您有多么爱我。妈妈您希望我有出息,能在社会上立足。我彻底明白了您望女成凤的心情。我也彻底明白了这些年来您的揪心。
妈妈,您放心,以后女儿一定好好努力,好好学习,报答你的养育之情。