独自徘徊在江边,眺望远方,看那城市的喧哗,静待火红的晚霞一点一点织上天空,直看着蓝柔的江面殷红了一半,留下的只有无尽的沉默……
“嗯!那就在下午去吧!“我笑盈盈地挂了电话,脑子里浮现出的尽是与伙伴欢声笑语的场景。窗外,一米阳光透过层层叠叠的枝丫,如碎屑洒满窗台。鸟儿在鸣叫,浮云在奔跑,一切都随着我的心情且歌且舞。目光随即瞟向那叠崭新的小升初课外卷,只是皱了皱眉,一把抡起,作贼似的望望四周,再飞速塞到桌肚中,便拿了钥匙准备出门。就在我打开了家门,即将“飞离”这“牢房”时,母亲一声厉斥:“站住”顿时一股不详的预感涌上心头,只觉得脊背发凉,“来,你过来,咱母女俩好好喝个‘下午茶’。我倒吸了一口凉气,微笑凝在脸上,胆怯的目光不敢直视母亲发青的脸。”是不是又云玩啊?我让你做的小升初资料你做了吗?
整天就想着玩,哪天学习“摔跤”了我看你怎么办!”我扭过头,表面不再作声,内心可是一片波涛汹涌。“切,放假了,你管不着……”我暗暗地说道,而这几句不响的话却如炸雷一般在母亲耳边回响,“你……”屋内突然安静了,死一般的寂静如潮水向我涌来,直压得我喘不过气儿来。母亲用沉默来“折磨”我,相比较破口大骂,这无形的责怪是更为“致命”的。我胜了,在这次争辩当中,我属实胜了,可我却没有一点欣喜。只是觉得寒心。母亲那又爱又疼的眼神,本是我最大的骄傲,可今天,留下的只是一声声轻叹以及我看不到的母亲的心痛。心中本是美妙的旋律变得沉重,似乎某根生了锈的琴弦,发出滞重的浊音。我放下了冷漠的面具,只是在心里苦苦哀求着:“即使被您数落,被您罚,我也不愿陷入这沉默的深渊啊!我自责,我后悔,您能原谅我吗?我啜泣着,眼泪从眼角跌落,却故作坚强,扭过头,不想让妈妈看到,可是越想越难受,终于,趴在母亲身上号啕大哭起来,当时,只记得母亲温柔的抚摸和无声安慰……
望着天色愈来愈暗,数不尽的繁星点在空中,在那次沉默过后,内心似乎有什么在暗暗涌动……