作文:母爱三部曲
母爱这个神圣的名词,是大海中的一处避风巷;母爱这个温馨的字眼,是寒冬中的一把烈火;母爱这个伟大的头衔,是沙漠中的一汪清泉;母爱充满生活的每一个角落,点点滴滴因母爱而梏彩、快乐,母爱三部曲。因为它总是那样细致。
一、没完没了的叨唠
在生活中,妈妈似乎将身上的母爱表现到了极至。什么都瞒不过她的“千里眼”,“顺风耳”对我做的一切都要“大加评论”叽喳叨唠得没完没了。电视的精彩让我多欣赏了一会儿,这可不得了。妈妈一见开了话匣子说什么“看电视会成近视,看电视会影响学习,看电视会上瘾,看电视会……”。总之和电视号能扯关系的事物妈妈都说个精光听得我心烦意乱蒙着耳朵。见我不以为然妈妈说得更起动这让我“改邪归正”的方法也太了吧!我只好求饶对妈妈说知道错了一定改,这才平息这场唠叨,可妈妈似乎还没罢休又唠叨了几句才算完,有时我甚至怀疑妈妈是不是得了叨唠症,小学生作文《母爱三部曲》。忘了带书要说几句,没洗碗做家务要骂几句。总是叨唠的没完没了完静不下来。有时我斗胆问妈妈:“你烦不烦呀!”妈妈立即说道:“烦,有什么好烦的,我要是不爱你,才难得管你呢!”妈妈我知道你爱我,可你爱的方式让我实在受不了。
二、牵肠挂肚的挂念
妈妈真的如她所说那样很爱好,要是我在外面很久不回家她就发疯似的着急。心里就像热锅上的蚂蚁——急得团团转。四处找我见得我心里才能平静下来。记得那次我去乐山舅妈家玩。在欢乐的天堂足足玩了七天才过完瘾,这短暂的七天对于妈妈是那样的漫长,几乎每一天她都要打电话问我过得怎样,有一次妈妈在给我打电话时让我竟然情不自禁地哭了她那亲切的话语虽身隔千里却心心相印妈妈仍就那样关心我。忽然我觉得她的声音嘶哑不禁问:“妈,你生病了吗?”“这还不是想你想出病来了。”妈妈幽默的话语有些难过,她每天没见到我总觉得心里空荡荡像少了块肉一样。妈妈牵肠挂肚的挂念让我感动。
三、无微不至的关怀
平日里,妈妈对我的关怀体贴入微。但那一次,我是从良心深处感受到,弱小的我爱感冒这次也不例外。一连两天我都没能退烧转安这可让妈妈不知所措带着我东奔西走一听别人说那个医生好就到那个医生那里看病这一路求医好辛苦,看了病妈妈又忙开了熬药,量体温、敷额头,为我盖了两层被子说是这样热出了汗就会好。五月天热辣辣让我怎么也睡了不着哄着我妈妈竟然陪我一起睡等我睡下后她又忙着为我做些清淡的饭菜等我好后望着妈妈微笑着的脸上。这几天的劳累让她又多了一条皱纹。妈妈无微不至的关怀我怎能忘怀。
“谁言寸草心,报得三春晖。”是啊!这份热情的母爱我怎能报答?让我们用心去感受母爱,珍惜母爱吧!