作文:母爱三部曲
妈妈――孩儿的这一声呼唤不知又牵起了多少人的心。云山苍苍,江水泱泱,母爱就是一份永恒的执着。而在我的脑海中,永远保存着关于母爱的三部曲。
第一部:日篇
白皑皑的阿尔卑斯山上,一对母女在这片银白的世界中欢舞着。然而一起雪崩让母女二人陷入了困境。当她们历尽艰难从雪堆中爬出来时,命运又和她们开了个致命的玩笑――她们身穿银灰色衣服和漫山大雪一色,几次都错过了救援飞机。随着时间的推移,饥饿、寒冷和恐惧纷至沓来。在生死攸关之际,母亲毅然割开自己的动脉,用鲜艳的热血染红了白雪,为女儿铺平了一条生命的旅途。
这血色母爱鲜艳得就像一轮火红的太阳,那样灿烂,那样执着。
第二部:月篇
就在那个美丽凄楚的秋天,一声巨响震动了山谷。在人们奔向那失事的缆车时,上演了一个用爱创造的奇迹――母亲的双手高高的托着一个孩子,孩子活下来了,母亲却永远地离开了人世。也许奇迹不可能相同,但母亲却演绎了又一个壮观的奇迹。唐山大地震中,人们发现几乎所有的母亲都做着同样的一个姿势。
风在絮语,浪在荡漾,月光洒下洁白的一片夜。不论是近在咫尺,还是远在天涯,所有的母亲都希望孩子今夜梦中的旋律是柔和的,即使跨越千万重山,她们也愿意捞一片月光走入孩子的梦。
第三部:星篇
那一堆白生生的瓜子,让走在歧途而绝望的罪犯彻底的醒悟了,那是一位母亲为犯罪的儿子用嘴一颗一颗磕出的瓜子仁。
是的,母亲借着微弱的光替流浪的孩子系好了鞋。她也希望着,星星总有一天会让流浪的孩子找到回家的路。
这个世界或许没有永恒的东西,但每位母亲却在心灵的街场永远系着一根牵儿的线。不管岁月是否匆匆,她们是孩子心中的太阳、月亮与星星,而太阳、月亮与星星便构成了孩子心中的天堂。
天堂,爱的三部曲!