母爱是船也是岸六年级作文
我们在生活的海洋中遨游,而母亲的爱就是船,亦是岸。
在我们遇到困难的时候,让我们渡过难关的人是谁?是母亲,也可能是父亲,但最多的还是母亲。
记得有一年冬天寒假,我偷偷摸摸地留出家门,与朋友们出去打雪仗,打得异常激烈,打着打着忽然下起雨来,当时,他们都带着雨具,而我两手空空,半张纸都没有。当时我只穿了一件毛衣,一条棉裤,又下着雨,所以感觉很冷。我的心从高峰跌到了谷底,心情的温度和当时的天气一样冷。就在我将要绝望的时候,一个打着绿伞的身影在我眼前出现了,我定眼一看,原来是妈妈。“妈妈——妈妈!”我撒着欢跑到了伞下。妈妈焦急地说;“你这孩子,跑哪去了,也不说一声!”我低着头说:“对不起!”一路上,我的天空是草绿草绿的,但是妈妈的天空却是一半草绿的,一般灰蒙蒙的。
回到家后,我看到妈妈的肩膀一半是干的,一半是湿漉漉的。我眼前的妈妈模糊了,两行热泪夺眶而出。后来,爸爸告诉我“你妈妈为了找你,走遍了姥姥家,奶奶家……能找的都找了,最后在学校找到你了。回家时,她一直被雨淋着,已经感冒了,现在在医院……”我的眼睛一热,热泪再次流了出来。
妈妈小眼睛,小嘴巴,虽然她长得不好看,但她的心是最美的,让我这只小船靠了岸,她是世界上最好的妈妈!
母爱是船也是岸!