母爱的作文850字
从我出生到现在,有一段坎坷的经历。
我的出生很不一般,是由一位母亲对她女儿的爱所汇聚而成的,从此,我就被定义为了母爱。民以食为天,我虽然不属人科,属爱科,可我也要吃喝拉撒,我吃的自然不是山珍海味、美味佳肴,而是各种各样的爱,其中我钟情于母爱,母爱的味道怎么说呢?大概等同了人类所制造的巧克力,那味道,真是绝了。当然,母爱也是很难找,虽然现在遍地都是母爱充盈的妈妈,可要说能懂那种爱的孩子还真不多,因此,我的大餐已经很久没有吃了。
我摸摸瘪瘪的肚子,又要出去觅食了。嗯?我抽了抽鼻子,嗅了嗅,没有错,这正是母爱的味儿,我暗暗窃笑,马上就来到所在地,眼前的一幕却令我吃了一惊。
“玩游戏有什么不好,又不花你的钱,为什么不能玩!”一个男孩,顶着两个大大的黑眼圈,一个鸡窝似的发型,令人一看就明白肯定沉迷于游戏之中的少年。
“我说不行就不行,看看你的成绩,都降到什么地步了,嗯?还玩游戏?”一个有一头卷发的中年妇女挥舞着一张试卷,对小男孩苦口婆心地说。
“滚开,滚开,我要升级,得凤凰,捡屠龙,成立一个大公会!”男孩手舞足蹈,嘴里念念有词,怕是疯魔了。
“你,你给我停下!”中年妇女显然被气坏了,把手机一摔,着实震住了起先无动于衷的少年。
他愣了愣,好半会儿才回过神来。“我凤毛麟角,百年不出一个的宠物烛龙没了,我煞费苦心,呕心沥血打造的全身套也没了,你说怎么办?”男孩抱着脑袋,疯魔般咆哮,将母亲给吓坏了。
慢慢地,他抬起了头,用自己布满血丝的眼睛望着母亲布满老茧的手,想起母亲为了自己日夜操劳不禁流下了眼泪,他尝着香喷喷的佳肴,不禁泪流满面。他想起自己为了打游戏而荒废学业,辜负了母亲的期望,他的身边,一团光点在他身旁凝聚,形成了一圈光环,没错,这就是母爱,我咬下了一些光点,吞进腹中,真是舒坦,我吃饱喝足又祝福男孩学业有成,大摇大摆地回去了,那男孩希望他真的不玩游戏了吧。
我很满意,摸摸肚子,离开。