母爱的作文850字
俗话说:父亲爱山,母亲爱海。是的,母爱就像长江,一直延伸到眼睛能看到的地方。像黄河的奉献一样无私—。母爱不能用语言来表达。
妈妈,当我这样说的时候,我心里感到温暖和亲切,感激立刻充满了我的心。
我记得有一次,我直到6点钟才回家,因为我正在练习有氧运动。从远处,我看到我母亲焦急地寻找着什么。天真地,我以为我妈妈丢了一些重要的珠宝,跑去帮她找到了。当我母亲看到我时,她对我说了一会儿,不管这是不是有意为之。那时,我只觉得心里一阵火辣辣的痛,眼泪顺着脸颊流下来。我愤怒地跑过去,坐在凳子上哭了。我妈妈吃饭的时候,我没有动我有多凶。直到妈妈温柔地叫我吃饭,我才停止哭泣,去吃饭。
说实话,当时我真的很生气。为什么我妈妈没有问我为什么就说我?我错了吗?为此,我生了几天的闷气。直到那天,我才完全松了口气。
让我告诉你一个秘密,我非常喜欢吃蜗牛,但是我妈妈拒绝了,说蜗牛有细菌。但是在这一天,我妈妈煎了一大盘美味的蜗牛,突然在角落里看到一个接一个的蜗牛壳。只有那时我才明白,我的母亲小心翼翼地剥去蜗牛的皮,用干净的水把它们洗干净,然后我就可以放心地吃了。我立刻想起了什么,走到厨房,深情地喊了一声妈妈。我终于体会到了长江的母爱。从现在开始,只要我没事,我就会早点回家,因为我不想担心我亲爱的妈妈。
一个炎热的夜晚,我从梦中醒来。我妈妈在扇我,但她的衣服被汗水湿透了。啊,母爱是凉爽的风。
在一个非常寒冷的雨天,我妈妈在学校接我。一把伞遮住了我的头,但是雨打在了我妈妈身上。啊,母爱是遮雨的伞。
我一生病,妈妈就带我去医院。母亲摸着我滚烫的额头,焦急地哭了。啊,母爱是眼泪。
有一次,我打碎了热水瓶,对妈妈撒谎了。我母亲的批评让我脸红。我不敢抬头看她的眼睛。啊,母爱是一种责备的眼神。
有一次老师让我们用“大多数我说:“我最喜欢的母亲。”我母亲告诉我:我们都是祖国的孩子。我们都爱我们祖国的母亲。”啊,母爱是一种教导。
这时,我忍不住说:“谢谢你,妈妈,我爱你!”