母爱的作文850字
天空下着小雨,“滴滴答答”,仿佛那一丝丝无私的母爱,滋润着我干涸的心田。我的手轻轻的伸出去护住那一滴滴“母爱”,虽然我不能守护住所有的母爱,但我至少要守护这一点、一滴……
一个下着倾盘大雨的傍晚,放学了,我呆呆地站在教室门口,“目送”同学们和他们的父母撑起一把把温馨的伞,迈着欢快的脚步走出校园。我等待着母亲那熟悉的身影,忽然,我想起母亲今天生病,不能来接我了,“唉,只能冒着雨跑回家了”,我想。刚想动身,我突然听到了一声亲切而熟悉的呼唤:“小柱,我来接你了。”循声望去,是母亲,我喜出望外,“妈妈!”我扑到了母亲的怀里。
母亲一边背着我,一边给我讲故事。当我伏在母亲的背上的时候,忽然发现一根根银丝从母亲的额头上紧皱起来,这如成千上万支刀刺痛了我的心,那苍茫白发早已诞生在母亲的头上。“妈妈,你的皱纹越来越多了。”母亲说:“没有啊,是你看错了吧。怎么样,冷吗?”面对母亲对我无微不至的关怀,我的心里泛起了波澜:“母亲这样爱我,而我却时常让她操心,这样下去,我会不会失去妈妈对我的爱呢”我便叫母亲放我下来,但她说:“没事,妈撑得住。”
回到家里,可怕的事情发生了,母亲晕倒在沙发上,我惊恐万状,不停的叫着:“妈妈!妈妈!你怎么了?醒一醒啊!”我使劲地叫着,却一点也无济于事,母亲始终没有醒过来。这时,我害怕极了,我以为母亲就这样死了,我永远也得不到母亲对我无微不至的关爱了!我哭着绝望地叫着:“妈妈你不要离开我!妈妈你不要离开我!”
突然,我想起电视上曾经说过的治疗生病的方法,一种强烈的愿望驱使着我:“我不要失去妈妈的爱,我要守护住那我永远无法缺少的母爱!”
于是,我按照电视里说的去做,先拿一条毛巾浸湿,再把它敷在母亲的头上,然后拿一些治头晕的药给妈妈服下。一切做完后,我紧紧握着母亲的手坐在她身旁,期待着母亲那爱的呼唤,期待着她那一条条银丝伸展开来,期待着母爱在我的守护下不要抛弃我……
终于,母亲醒过来了,我高兴得哭了起来:“妈妈,你醒了,太好了!”“怎么了,小柱,你没事吧,是不是冷着了?”“没有,妈!”我想:“妈妈,您为了我,连身体都不顾了吗?