母爱的伞六年级作文
天下最真挚的是母爱,最伟大的是母爱,最无私的也是母爱。在经过了那样的一件事以后,我对母爱的感悟更深了.......
那一天,北风呼啸,天空飘着雪花。我打着伞从同学家回家,一不小心,伞掉进淤泥里,被泥水弄的非常脏。我回家后想洗干净,可天这么冷,下水该多冷啊,光想想就下不了手去。于是,我悄悄地把伞藏在了门角落里。
夜晚,我在一阵的“唰唰唰”声中惊醒了。我悄悄地下了床,轻轻地打开一条门缝往外看,原来是妈妈正在洗被我弄脏的伞。只见妈妈躬着腰,一只手握住板刷,一只手按住伞正使劲地刷着。那板刷上沾满了黑色的淤泥,手上也浮着黑色的泡沫,盆中的水也几乎变成了黑色。可妈妈还在认真地刷着。妈妈换了好几次的水,一遍一遍地刷着,直到干净的伞面露了出来,妈妈的脸上露出了浅浅的笑容,那紧锁的眉头也舒展开来了。我正想悄悄关门的时候,突然看见妈妈那冻得绛紫的手。手指上裂开了几道血口子,都肿胀得握不拢了。妈妈忍着疼痛,忍着寒冷,终于把伞洗干净了。我的眼睛却慢慢地湿润了。我急忙打开门,扶住了妈妈。拉着妈妈的手,天哪!这还是妈妈那柔软、温暖的手吗?我哽咽着说:“妈妈,您的手......”妈妈吃了一惊,后又笑着说:“儿子,把你吵醒了吧,妈妈的手没事的,你快去睡吧,外面冷,别冻着了。”“这怎么行呢,伞是我弄脏的,可却是您洗干净的的,对不起妈妈。都是因为我不好,才让您的手成了这样,您也去睡吧,我扶您。”我忍着要流下的眼泪,把妈妈扶到了床上。转身时,余光中看到了妈妈那欣慰的笑容......
其实,母爱更像是一把雨伞,处处都有她的身影,而且同样真实、美好......