母爱的伞六年级作文
“哎,刚刚还是烈日当空,眨眼间天空就飘过铺天盖地的乌云,下起了如注的暴雨!天哪!这到底是什么鬼怪天气呀!”我对同学们大声抱怨道。
还有一会儿就要放学了,可暴雨还是下个不停,看来是没有救了呀!
我们排着整齐的队伍来到大厅的时候,大厅里早就已经堵满了前来接孩子的家长们,我奋力挤出了人群,来到了妈妈身边。
妈妈只带来了一把再普通不过的雨伞。虽然这把伞平时可以很好地为我们挡风遮雨,但是今天我们面临着的是这么大的暴雨,这把伞未免也太小了些吧!但也只能凑合着用用了。
“噼里啪啦,噼里啪啦……”听着单调的雨声,我心中十分不悦,一万个不情愿地走着,好想下一步就迈到家门前,可妈妈却一点儿也不急躁,默默地走着。
走到半路时,我的鞋带散掉了,需要重新系。妈妈便停下来等我系好鞋带。我发现妈妈左边的衣服都湿透了,并有滴答的雨水从她的脸颊上滑落下来,还露出了着急的表情——原来妈妈把伞斜了过来,自己只留下了一丁点儿的位置。当时穿着单单一件汗衫的我,有了妈妈的爱,顿时不再畏惧雨水的寒冷了!
知道事实后,我连忙把伞扶正,然后保证两个人都不会被雨淋湿后才继续前行。我感动地对妈妈说:“我被淋湿一点点没有关系的,但您自己的衣服淋成这般模样就会生病的,不要关心别人时就把自己害惨了!”此时,我很想责怪妈妈,不过怎么也不忍心。我搂紧妈妈,一起依偎在伞下,仿佛伞里是阳光明媚的晴天。妈妈满不在乎湿了衣服:“知道的!”我的眼睛湿润了。
这件事对很多人来说并不是什么惊天动地的大事,但它却永远地刻在了我的脑海里,让我想起时热泪盈眶,妈妈的的爱是多么的无私呀!真是令人感动……
永远也不能忘也忘不了的这件事——伞下的母爱,浓浓的!