细微,一个多么多么渺小的词语,而确能藏母爱于其中!
——题记
冬夜温暖
冬夜,寒风呼啸刺骨。
我还在窗前挥动着笔,伴随着我的,只有一盏灯,和那挲挲的声音。突然“咔嚓”一声,母亲打开了房间,笑眯眯地端着一杯热牛奶走了进来。“你想干嘛呀!不知道人吓人会吓死人是吧!笑这么开心干嘛,中了五百万是吗!真是的!”才刚刚走进来的母亲显然被我这样的话语惊住了,她结结巴巴地也没吐出一个字,放下牛奶后就悄悄地出去了……
只剩下冒着热气的牛奶以及湿润的双眼。
夏夜清凉
如在火上烤着的夏天,多么多么的难耐啊!四周都安安静静的,只剩下我的哀声抱怨:“啊呀!这是什么破天气嘛!开空调开空调!”可是,偏偏这时空调坏了。于是,我便处处发火,使得整个屋子更加的燥热。
终于熟睡的我梦见自己走进了一个格外清凉的世界,冰棒,冰镇西瓜源源不断……。醒来后,看见的却是依偎在床边一角的母亲,一只手撑着那早已布满银丝的头,另一只手还在不停地摇着扇子,满头的大汗——人工的“空调”!
又只剩下摇动的扇子,朦胧的双眼。
……
一个又一个的细微之处说明了什么?
只能说明,和煦的春风,浩瀚的海洋都抵不上这种伟大的母爱!