有一种爱,总是默默无言地藏在细微之处,时刻感动着我,那就是母爱。
——题记
下雨了,雨点从空中翻滚的乌云里倾泻而下,校园里的草和树叶被雨打得凌乱不堪。我静静地立在教室窗前,不禁浮想起我的母亲。
记忆里,母亲一直陪伴着我,就向“贴身侍卫”一样,总是在我最需要的时候出现。记得,那天也是个大雨的日子,我没有带伞,母亲又出差在外,我盘算着该如何回家,正当我不知所措时,我听见了一个熟悉的声音:“儿子,我来接你了。”我定睛一看,母亲撑着一把小小的太阳伞,站在雨中,脸上布满不知是汗水还是雨水的小水珠,雨已打湿了她的裤角和鞋,那瘦小的身体,在雨中愈加显得纤弱了。我心疼地奔向母亲,母亲略有些喘息地自言自语到:“还好,没有晚,如果今天能再早一班车,就可以先回家取把大伞了。”听罢,我心头一热,原来母亲不顾工作的劳累,时刻挂念着我,这细小的事情,饱含了母亲多少的爱与呵护啊!我想,用这些细微的举动,便可记录深深的母爱了吧。
现如今,母亲除了生活的陪伴和关爱,更多是给予我战胜困难的勇气。5年的下学期,我的成绩突然下降,本来以为母亲会责骂我,但出乎意料,母亲语重心长地说:“人生是一场马拉松,不是百米赛,一两次考试也不是终点,别灰心,加油吧,还有下一次。”听了母亲的话,我信心百倍,更加努力地学习,“我一定会迎头赶上“,我对自己说。战胜困难便成了母亲赠与我的人生真言,虽平凡却记录着无边的母爱。
用细微记录母爱,这便是我对母爱的理解。雨中的一把伞,失意时一句鼓励的话语,虽然微不足道,但无不让我体会到母爱的深沉。
雨仍在下着,我望着校门口,我深信母亲一定会来。因为这细微的母爱早已镌刻在我心里了。