我失败了,彻底的失败了。这突如其来的打击令我有些措手不及。看着试卷上那个十分刺眼的分数,如同一声晴天霹雳般为我敲响了警钟。此时的我只感觉前进的路一片黑暗,没有一丝光亮。这个打击对于我来说,实在是太沉重了。努力了这么久,为什么却只有这样的成绩?这让我该怎样面对父母啊!
我低着头,推开了家门。这一刻,这扇门显得分外沉重,甚至令我感到有些乏力。“回来了?考得怎么样?”妈妈欣喜的朝我走来,语气中尽是期待。我没出声,只是默默的低着头。见我这副愁眉苦脸的样子,妈妈已经知道了结果。她并没有说些什么,只是轻叹,抚摸着我的小脑瓜。“其实也没什么关系的,失败是成功之母嘛。而且你的努力我都看见了……你每天为了写作业,有时连饭都不吃一口……每次你做完作业后都会做我买给你的习题,尽管那时已经很晚了……知道吗,我一直都站在你背后默默注视着你,只是你没发现罢了……我很高兴能看到你的成长,看着你从一个什么都不懂的孩子变成了现在这个爱学习的孩子,妈妈真的很欣慰。”妈妈的眼眶中闪烁着泪花。“你不用自责的,下一次再努力就好了。”
妈妈的话语就如一剂解药般,消除了我的痛苦。我有些震惊,一直站在我身后,那是一个怎样的概念?“谢谢你,妈……”我轻声说着。妈妈并没有说些什么,只是将我拥入怀中。我明白,此刻我正拥抱着的,就是全世界最伟大的爱。