谁言寸草心,报得三春晖。
我的妈妈跟别人的妈妈不一样。因为她在我生病的时候会细心地照顾我,在我不开心的时候会安慰我,在我考试不好的时候,妈妈会耐心教导我。
有一次,我分到考卷,看到那火红的85分,一路上像泄了气的皮球,身子有气无力的,双脚像灌了铅似的,沉重极了!会不会像班上的潘凌,被妈妈掐得脸上都青了
回到家,我心惊胆战地面对妈妈。她似乎看出了我的心思,温柔地说:宝贝,今天考试得多少分呀?我我我支支吾吾地说不出话来。是不是考砸了?妈妈耐心地问。嗯我低着头,声音像蚊子一样小。
妈妈听了,笑嘻嘻地说:如果是教过的知识,考试前就要认真复习课本;如果是没看懂题目,就要多读几遍那样就不会错,只要认真,一定能考好。
我的喉咙里像堵了块石头,说不出话来。但是,听了妈妈的话,我对自己更有信心了。
果然,后来的考试成绩就渐渐提高了。我学东西笨手笨脚的,老学不好。有一天,我一路哭着回家,妈妈问:什么事情让你哭呀?
我学画画、跳舞样样不好,同学们就叫我笨丫头。我哭得越来越厉害,妈妈摸着我的头说:这只是你一时不开窍,我陪你练!以后,每天妈妈都会耐心地教我画画、跳舞。
过了一段时间,我突飞猛进,样样优秀,还被学校评为艺术之星。
山,没有母亲的爱高;花朵,没有母亲的爱灿烂!