记得去年冬天的一个深夜,大约凌晨一点多我突然耳朵疼,疼的呜呜直哭,那晚爸爸上班不在家,妈妈听见了我的哭声连忙从床上起来跑到我的房间问我:“儿子怎么了?”我一边哭一边对妈妈说:“妈妈,我耳朵疼。”妈妈听了看了看我的耳朵说:“没怎么样啊,怎么会疼呢?”我说:“我也不知道啊,就是疼,很疼很疼。”妈妈着急地说:“快穿衣服我带你去医院。”穿好衣服我们就下楼了,那晚天很冷,刮着西北风还下着雪,我们等了好一会也没打到车,妈妈怕我冷紧紧地把我搂在怀里还不住的问我冷不冷,看到妈妈那焦急的眼神我不想让妈妈太担心就对妈妈说我不冷。我和妈妈一边走一边拦车,终于拦到车子,一上车妈妈就着急的说:“司机师傅,快带我们去医院。”司机听了加大了油门很快把我们送到了医院。到了医院妈妈楼上楼下的给我找医生,妈妈累的气喘吁吁还不住的问我:“好点了吗,儿子,还那么疼吗?”我点了点头,终于找到医生了我被确诊为急性中耳炎,需要打吊瓶,妈妈一直守护者我,那一晚妈妈彻夜未眠。吊瓶打完我对妈妈说;“我好多了,您休息一会吧。”妈妈微笑着对我说:“儿子,妈妈不累,你好了妈妈就放心了。”从妈妈的微笑中我看到了妈妈对我深深的爱。
妈妈对我的爱还有很多很多,她经常和我一起学习玩耍,是她教会我怎样礼貌待人,教会我怎样和同学相处,教会我面对困难要有勇气和决心。
妈妈的爱是伟大无私的,也是无穷无尽的,它时时刻刻鼓舞着我,就像一盏明灯指引我不断正确前进。