父爱母爱优秀作文
风儿沙沙响,淡云挡住了那如弦的月儿,似乎是风吹走了月儿皎洁的光,我想爸爸、我想妈 妈,爸爸的去世带走了我那还没有感受到的幸福的父爱,妈 妈的走好像又夺去了我仅仅的一半爱。
自我懂事以来,从没有感受过有亲爸爸的滋味,也从没有叫过"爸爸"一词,有时我会偷偷地、轻轻地在一边叫"爸爸"来感受一下我将感受不到的亲情。
我是婆婆、爷爷一手拉扯大的,他们虽然对我很好,很关心我,但我心里清楚地知道,他们只是想让我觉得自己还有爱,有亲情,可我呢,心里总沉得自己是没有人要的孩子,因此,我对很多事都漠不关心,后来,妈 妈回来了,恢复了一半的爱。妈 妈对我很好,很关心我,与婆婆爷爷的爱截然不同。
两年以后,妈 妈为了我们能读上书,再一次离开了我们,当时,我的泪水像断了线的珠子掉了下来。我觉得自己又要失去爱了。妈 妈走进,嘱咐我说"孩子,你要好好学习啊!不要辜负我对你的期望"。于是我便觉得自己唯一的一半爱是永远不会失去的,永远不会失去的。妈 妈外出打工挣钱,我对她没有任何要求,只要她能幸福,她能开心,她能健健康康。我知道,妈 妈对爸爸的离世比谁都更痛苦,激励着我不断前进。这便是我努力学习的原因之一。
妈 妈的外出打工给了我坚强,给了我独立生活的机会。我感谢妈 妈给了我母爱,但是,我的父爱在哪里呢?