人人都说最伟大、最无私、最纯洁的爱是母爱,我也是这样认为的。是啊!母亲给我们了宝贵而又短暂的生命,在我们的生活中,母亲关心着我们的成长,无微不至的照顾这我们的生活。我们的安危冷暖牵动着母亲每一根神经。
记得有一次,我得了肺炎,高烧39度,妈妈一直守在我的身旁,给我吃药,搓酒,夜与灯都睡了,可我的母亲还在值班。我控制不住自己——哭了。泪水像小车,载着我,奔跑在母爱的跑道上。
如果母亲是天空,我就是自由飞翔在天空上的小鸟,如果母亲是大海,我就是大海中的一朵浪花,如果母亲是宇宙,我就是宇宙中的一颗星,母亲像冬天的火,温暖着我的心。母爱多么伟大啊!