母爱如空气优秀作文
记得有一天晚上,我和妈妈一起去图书馆。我跨出车门,便觉得气温骤然降了很多,而我身上只穿了薄薄的衬衫,寒风瑟瑟,我不由微微发抖。妈妈察觉我的变化,便脱下自己的外套,披在我身上。我仰起头问:“妈妈,你冷不冷?”妈妈笑笑说:“不冷。”妈妈拉着我的手,快步向图书馆走去。当我们从图书馆出来,我再次拉着妈妈的手时,我发现妈妈的手变得凉凉的,而裹着妈妈外套的我手是热乎乎的。
母爱像空气一般,无处不在,尽管有时我竟然会忽视它的存在。
有天下午,窗外阴雨绵绵,我坐在钢琴旁,心情就如同这灰蒙蒙的天一般,烦躁不安,于是我心不在焉地弹着练习曲。妈妈看见了,就一边打扫卫生一边催我认真弹。但我仍旧漫不经心的,后来妈妈气急了,狠狠打了我几下。晚上睡觉时,我还因为挨打生气,于是我赌气地踢开被子,心想:“我生病了,看你怎么办!”就这样,我虽然有些冷,但蜷着身体也迷迷糊糊睡着了。半夜,我感觉有人走进我的房间。“莫非小偷?”我心中不由一紧,偷偷地睁开一只眼,只见,那人轻轻走到我床边,原来是妈妈!她轻轻地帮我盖上被子,转身离开了。这一次我再没有踢开被子,但心里说不出什么滋味。
当我伤心难过时,母爱是温馨的怀抱;当我做错事时,母爱成了严厉的目光;当我取得成绩时,母爱化作欣慰的泪花。母爱就是空气,不论过去未来,它永远包围着我。