关于母爱的小学作文550字
时间又过了半小时,妈妈又叫我去睡觉,我仍然无动于衷。这次妈妈真的生气了,她狠狠的打了我两下,我生气的回房间睡觉,躺在床上我的脑海中定格在了一件令我难忘的往事中有一次我准备去上学,妈妈说:“今天可能会下雨,拿上一把伞。”我反驳地说:“天气这么好,肯定不会下雨的。”话音刚落,我已经跑出家门。可天有不测风云,我没走多远,天上就布满乌云作文,紧接着豆大的雨点就浸湿了我的衣服,随后我隐隐约约看到一个熟悉的身影向我奔来,原来是妈妈怕我淋雨,为我来送伞。可当时我已经成了一只“落汤鸡。”
那天晚上我只知道我突然发起高烧,屋外是风雨交加,屋内是妈妈焦急的神情。在我高烧的情况下,我感觉到妈妈温柔的为我穿上雨衣,又将我小心翼翼地抱在怀里,然后飞快地向诊所跑去,雨水从妈妈发梢上滴到我的脸上,顿时我的眼中充满了泪水,混着雨水流出了眼眶。后来我就不知道了……第二天,我的高烧已经退了,妈妈用苍白的手抚摸着我的头,看见我醒来,妈妈笑了。想到这儿,我飞快地跑到妈妈面前道歉“妈妈对不起,我知道自己错了,不会有下次了。请妈妈不要生我气了。”最后妈妈笑着说:“知道错就要改正,那才是好孩子”看着妈妈的慈祥的微笑。我也笑了。妈妈我爱您,我会乖乖听您话不会在惹您生气了。
母爱就是一个温暖的微笑。一束阳光照亮我全身。