慈祥是因为他有一颗善良的心,对我无微不至的关怀和孜孜不倦的照顾,无怨无悔。我都上一年级了,还不懂事,每天都不按时起床,对闹铃声充耳不闻,继续做我的“黄粱美梦”,任妈妈一遍又一遍地喊叫,他从不厌烦,也不生气,还对我说:“你上学辛苦了,多睡一会儿吧!妈妈给你做好吃的。”现在想一想,我真是太不懂事了,不过,我现在长大了,不会再惹妈妈生气,我要做一个听话的孩子。
严厉是因为他在给我检查作业时,板着一张一本正经的脸,锐利的目光总能发现我的错误,使我感觉她就像一位老师。有一次,因为要看《喜羊羊与灰太狼》,我三下五除二的写完了作业,看都没看就塞进了书包。妈妈干完农活后问我:“你的作业做完了吗?”我头都不回的说“早都写完了,你就放心吧!”妈妈说:“拿来我检查一下。”我不情愿的说:“自己去看,没看到我在忙吗?”当妈妈拿着我错题不断并且还漏掉几道题的作业时,我羞红了脸。
我的妈妈就是这样一个平凡的人,为我做多少事都不求回报。亲爱的妈妈,我长大了,以后再也不要你费心,我一定会好好学习,好好做人,孝敬你,回报你无边的爱!