母爱无痕的作文
唐代诗人孟郊说得好:慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。
期末考试即将来临,这紧张的消息传给了每一个迎接它的考生,我们都“啃”着书本,我急得火上浇油。
夜已深,人已静,我还在灯下啃着那快翻烂的语文书,就在这时,妈妈推门进来,手里拿着一杯热腾腾的牛奶:“孩子,明天就要考试了,早点洗洗睡吧。”妈妈说话的一瞬间打乱了我的思路,我有点生气:“我还要看书呢。”我头也不抬地回答。妈妈说:“你喝了这杯牛奶就早点睡吧。”我恶狠狠的说:“我连看书的时间都没有了还有时间喝牛奶,你能不打扰我吗?”
我就像一只刺猬,妈妈就像一只没有壳的乌龟,被我扎的满身伤痕,我知道我伤害了妈妈,但是我也忍不住,我不知道怎么了,一张口它们就像炮竹一样从我嘴里说出来,妈妈的爱像空气一样,使我常常忘记了,也依赖习惯了。但这平常的爱一旦失去,我将多么孤单无助,在这世上除了妈妈,还有谁会在夜里给我端一杯充满爱的牛奶呢?母爱无痕,却让我惭愧和感动!