暑假期间,我重复看了一遍《有一天,妈妈老了》这本书,第二次的拜读,让我心潮澎湃,终于体会到母爱虽然平凡,但伟大透露着无边的暖意。不禁思索:年幼时,是谁拉起我们稚嫩的小手,带我们一步一步往前走;又是谁为我们遮风挡雨,无微不至的照顾我们?从小到大,她为我们一味地付出,却不图任何的回报。我们成功时,她鼓励我们不断地努力;我们失败时,她安慰我们不要沮丧……是妈妈!人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是“母亲”,最美好的呼喊,就是“妈妈”。这是一个简单而意味深长的字眼,充满了希望、爱和抚慰,包含了人的心灵中所有亲昵、甜蜜和美好的情感。