母爱最伟大作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首歌大家一定听过,也一定会唱吧!母爱,是世界上最伟大的爱。
一提起母亲,我的脑海里就浮现出一张妈妈的笑脸,她瘦弱娇小,一头乌黑亮丽的短发,珍珠般圆润的前额,黑黑的睫毛……可我真正感受到母爱的伟大,是上幼儿园的一个夏天。那天,我肚子痛得厉害,妈妈接到幼儿园老师的电话,立刻赶来了。见到我,二话不说,背着我就往医院跑。
从幼儿园到医院的小路是要经过一段山路的,烈日骄阳下,瘦弱的妈妈背着胖乎乎的我一路小跑,累了就停下来喘口粗气,还时不时的回头问我:“现在肚子还痛吗?”看着妈妈有些凌乱的头发,额头上渗出的汗珠,红红的脸庞,突然间我抱紧了妈妈,那一刻,我的鼻子有些发酸,喉咙像卡了鱼刺似的哽住了。树上的知了不停的鸣叫,好像在为我们加油呢。不知为什么,那天的路显得格外的远,妈妈潮湿的后背也格外的温暖。原来我就是妈妈手中的宝,那种感觉至今历历在目。
到了医院,妈妈更是忙里忙外,医生检查后要给我输液,妈妈一边鼓励我要勇敢,一边排队领药。当针头扎进我的血管时,妈妈紧皱眉头,好像针头扎进了他的血管里。输液的时候,妈妈一直守在我的身边。一会儿看看吊瓶;一会儿问我想不想吃东西;一会儿又问我肚子还痛不痛……
我想:我就是一株小树苗,一株妈妈亲手培育和关爱的小树苗。我要快快成长,要快快枝繁叶茂,让妈妈在树荫下乘凉,让粗壮的树枝伸向广阔的天空,来报答妈妈的养育之恩!