关于母爱的作文750字
母爱是任何一个形容词都修饰不了的,“伟大”“无私”来描述母爱是远远不及的,它蕴含了太多感情,太多关爱,只有我们用心去感受,母爱似乎给予了我们太多太多,不,应该是给予了我们一切。我们从哭声中落地那时起,母亲就把世界给了我们,也许是我们太感激了,又有可能是太心疼母亲分娩时的痛,所以我们都是哭着来到人间。
儿时,受到了欺负,第一个想到的就是母亲;生病了,想到的也是母亲。如果母亲在身边该多好呀!孩子似乎天生就离不开母亲的照顾。母亲的怀抱并不宽阔,却是孩子们最温暖最安全的避风港,在母亲的怀抱中总是那么安心,那么幸福。母亲的怀抱会给予我们无穷的勇气,让我们勇敢面对挫折。成年时,当我们已经学会了独立,学会了适应环境,会挣脱母亲的怀抱,去拼凑自己的生活。我们像刚刚会飞的小鸟,对外面的缤纷世界充满好奇,每件新事物都让我们目不暇接,忙于享受。当我们的羽翼越飞越远时,或许是生活的琐碎,或许是工作的忙碌,不知何时,我们似乎忘记了母亲,只有当我们遇到了挫折和苦难,含着泪水猛然回头,却发现母亲依然守护在我们身旁。母亲的目光如星辰,在黑暗中照亮我们回家的路,指引我们正确的方向。亥时已经成年,却又会像断奶的孩子回到母亲的怀抱。
时光飞逝,母亲老了,头上长出了根根银发,又有多少根是为了孩子而变白。母亲对我们倾注的爱永远比我们想象中的要多,要重,是我们用任何东西都还不起的。
母爱似水,滋润我们心田;母爱似山,为我们阻挡风沙;母爱似风,吹散心中的阴霾;母爱似光,点亮生活中的黑暗。