母爱似茶作文
母爱是什么?
在我眼里,母爱莫过于一杯清茶,虽不如烈酒那般香醇,也不如假药那般美味;但它却是具有清香的韵味与独特的清爽,这是其他实物所不能兼容的。
俗话说:“山,没有母亲的爱高;海,没有母亲的爱深;地,没有母亲的爱广。”是啊,十月怀胎,谈何容易?您的伟大,塑造了我们的血肉;您的一声,是一次爱的航行。在人生的旅途中,母爱如一律清泉注入我们身上,让我们充满了动力。母爱是清茶,在我们干渴时,奉献自我,把余香留给孩子。在我们迷失方向时,那抹清香会指引方向。
5.8是母亲节,在这特殊的日子里,我们敬爱的母亲应该享受这一天给她们带去的幸福与温暖。我们是否应该做些什么?奉上一杯清茶,一个温馨的拥抱,做一桌简单的好菜,犒劳一下常年辛劳的妈妈。这些看似简单容易的行动,但在母亲的眼里,这却是一次唉的回报,让人感动!
清茶,幽香而令人回味,
母爱似清茶,永久而清香。
母亲为我们所付出的太多太多了,不懂事的我们,竟没有察觉母亲早已精力衰退,白发爬上枝头。
这个节日,令人深思,令人回味,令人留恋……
母爱似清茶!