深深母爱作文
世界上最值得敬爱、最值得感谢的人是谁?这个人就是我们的母亲。她对我们的关心是那么细致,对我们的要求是那么严格,对我们的爱是那么地深情!
我的妈妈是个平凡的工人,但是她对我的爱是最不平凡的。上幼儿园时,妈妈每天都按时接送我。一个寒冷的冬天,妈妈骑着电动车来接我。凛冽的寒风呼呼地刮着,天气越来越冷。妈妈听到我被冻得牙齿直打架,心疼地安慰我:“再坚持一会儿,快到家了。”我紧紧地抱着妈妈的腰,这样感觉不会那么冷。
风越吹越紧,就像有几十架电风扇同时对准了我,我觉得更冷了。妈妈感觉到我越抱越紧,就停下车,摘下手套、耳罩和围巾戴在我身上。一路上我觉得暖和多了,牙齿也没再打架了。
终于到家了,妈妈用颤抖的手掏出钥匙开门,没想到钥匙掉到了地上。我赶紧拾起钥匙放到妈妈手上,突然发现妈妈的手好难看,粗糙的手上裂开了许多小口子,有的还正在冒血!这双被冻得又红又肿的手竟然连钥匙也拿不住了!我学着妈妈平时的样子使劲儿帮她搓手,想让妈妈快点儿暖和起来。我在心里暗暗责怪自己:我真不懂事,妈妈这么累,我为什么不忍住一下呢?为什么要戴妈妈的手套、围巾呢?不然妈妈的手就不会流血了。妈妈抽回几乎冻僵的手,抚摸着我说:“乖孩子,会心疼妈妈了。没关系的,过几天就好了。”听了妈妈的话,我又开心起来了。
这就是爱我的妈妈,她对我的爱就像冬天的火炉一样温暖。我一定要努力学习,长大后让妈妈过上幸福的生活,报答这深深的、伟大的母爱!