母爱,一个平淡的词语,背后蕴藏着伟大的真情,母爱如山,对我们的我们却永远报答不了。亲情身后有着一种伟大的母爱。
儿行千里母担忧,这使我想起了小学时,每次离开家,妈妈总是嘱咐我。上小学的时候,学校上一个月的课,放假四五天,在这几天里,写完作业,出去玩一玩。临上学的前一天晚上,收拾好衣物,又唠叨起来了。“在学校里要好好学习,听老师的话,不能和同学打架,学是为你自己学的,不是为别人学的。”虽然我不想听这些唠叨话,但这里面流露出一个母亲对儿子的担心。第二天,校车来了,妈妈一直把我送到车上,他才放心。后来,她每隔一星期就去看我一次。儿行千里母担忧,虽然求学路只有几十里路,而这是一种母亲对儿子的一种想念,一种担心。
“你入学的新书包,有人给你拿。你雨中的花折伞,有人给你打。你爱吃的三鲜馅,有人给你包。你委屈的泪花,有人给你擦。啊,这个人就是娘。啊,这个人就是妈。”每当听到《母亲》这首歌的时候,想起了妈妈挣钱养活我们不容易啊。妈妈每天干活干到八九点,早上六七点就起来。每当回家时看到妈妈那阿一双粗糙的手,手上干活干的都起老茧了,还裂口子了。就想起来,妈妈经常说的话:“挣这么多钱容易吗?你要是不好好学习,怎能对得起这来之不易的几千块钱啊。”这几句话一直在我耳边响起,一直激励我好好学习。伟大的母爱,真情的流露,一直让我回味无穷。
母亲的爱如一座大山,我们报答不完这伟大的母爱,而我们应该努力报答,努力去做,而最终却是一个完美的真情。母爱如山,母爱似海,而世界上的一切光荣和骄傲,都来自一个人,那就是母亲啊!