我尝到了母爱的甜蜜作文
一个周末,我们花环队要去一中彩排,妈妈也要去学习班学习。妈妈看看外面,关切地说:“今天天气热,你要带着水。”于是,就给我装好了一瓶水。我觉得太麻烦了,硬是不带,骑着自行车就走了。
虽然还没到盛夏,但是天气确实非常热。太阳火辣辣地烤着大地,好像要把我们身体里的水分晒干一样。我们在操场上边走边喊着:“欢迎,欢迎,热烈欢迎……”累得我们嗓子都疼了,渴得嘴唇都裂了。老师让我们休息时,我觉得嗓子都要出火了,嘴里就要冒出烟了。我可真后悔没听妈妈的话,正在我后悔莫及时,忽然听到有人在叫我:“婷婷,婷婷……”我扭头一看,是妈妈的同事崔叔叔,只见他手里拿着一瓶水,冲着我晃了晃。哈哈,真是雪中送炭啊!我兴奋地跑了过去,迫不及待地打开瓶盖,“咕咚、咕咚”地喝了个底朝天,然后才想起对崔叔叔说了声谢谢。“呵呵,不用谢,要谢就谢你妈吧,是她让我给你捎过来的……”
啊,我的好妈妈,您在我身边时,时时刻刻给我甜蜜的爱,不在我身边时,您那甜蜜的母爱,还时时刻刻伴随着我。
我尝到了母爱的甜蜜
母爱犹如甘甜的露水,母爱犹如冬日的阳光,母爱又如风雨后的彩虹。时时刻刻都在温暖我、滋润我、激励我。母爱是干渴时的一杯水;挫折时的一句问候;更是生病时的无微不至的照顾。
母爱犹如甘甜的露水,母爱犹如冬日的阳光,母爱又如风雨后的彩虹。时时刻刻都在温暖我、滋润我、激励我。母爱是干渴时的一杯水;挫折时的一句问候;更是生病时的无微不至的照顾。
对我而言,母爱是我的守护神。小时候,我就容易生病了,直到现在,我还是那个模样。譬如,今天早上。可能平时嘴馋的习惯,那些“病魔”要找我“算帐”了。我害怕,我彷徨。还好,妈妈在我身边照顾我,我才省心了。唉,生病真麻烦。不但要去看医生,还要吃药打针。想起那十几颗“炸弹”,我就反胃。每次,我都害怕吃药打针。但每一次,妈妈都会哄我,这次也不例外。她也在我身边喂我吃药,帮我盖被子……看着妈妈一脸的疲惫,心里有说不出的心酸。今天妈妈不要上班吗?她怎么有空照顾我??“妈,你不用上班吗?”心里的问号,让我有了问妈妈的勇气。“不用,你休息吧。”妈妈一边为我洗脸,一边说着。真的是那样的吗?妈妈今天为什么不用上班??心里的问号久久不能解开…
突然,一个熟悉的铃声响起了。是妈妈的手机。妈妈娴熟地接过电话,还没等妈妈开口,电话里头的人就匆忙说道:“你怎么不来上班?你不用工作了么?你想炒鱿鱼啦???”由于声音太大,这一切,我都听见了。还没等妈妈解释,我就搂住妈妈,热泪盈眶地和妈妈说:“妈妈,我爱你!其实,你不用瞒住我。如果你没空,我可以自己照顾自己。看,我可以自己吃药了。真的,你不用为我着急了。你去上班吧。”说完,我背上感到凉飕飕的。原来,那是妈妈的泪珠。“女儿,你长大了。”妈妈说完这句话后,匆忙赶去上班了。看着妈妈的背影,我的泪珠形成了一条珍珠项链,一滴一滴地往下淌。
母爱,多么伟大!竟可以放弃一切,甚至自己。我要好好珍藏这份永久的爱,是母爱,让我懂得了长大,孝顺,独立,坚强……