母爱一直在指引我方向作文
“父爱如山,母爱如水”,父母一直在指引我们正确的方向,引导我们走向成功之路,走向胜利之道。父母的爱是多么伟大,多么博大啊!
小的时候,我还不懂母亲的爱,好多次妈妈都用爱的叮嘱来指引我,我已经感受到默默的爱,但我还是违背母亲的期望,去做一些违抗母亲的事,对母亲有一点怨言。
母亲经常会帮我解决问题,无论是学习上的问题,成绩上的问题,或者是身体伤口上的问题,甚至是思想上的问题,尽管我很调皮,但她依然帮我解问题,她好像非常乐意,当成一件快乐的事。而且她帮我解决的事有很多,像天上的星星,像地下的沙子,越来越多。
又在学校的一次,搞坏了窗帘,妈妈严厉地在跟我讲道理,我哭了。妈妈说完我,回了房间,我偷偷去看妈妈,我发现她的鼻子红红的,眼眶也红了,哭声渐渐流出,妈妈好像受到打击一样,非常痛心,她也许在想,为什么我会生出这样的孩子,总是那么调皮……那红色印在我心间。妈妈为我开启了一扇到处都是母爱的窗户,更为我对成功之路又近了一步,让我懂得了什么才是真正的母爱,母爱是可以无私的。
从此,我不在违反母亲的命令,妈妈也安心了很多,对我很有信心。因为母亲对我的爱是浓浓的,就像一颗高大的树,默默地呵护我,默默地照顾我,让我以后变成一棵参天大树,像妈妈一样要有爱心。
“改变从我感受到母爱的那一刻起。”我要为妈妈抒发我的心情,为妈妈歌颂你的母爱。那伟大的母爱,我将永远不会忘记。我一定会孝敬你的!