阳光般的母爱作文
人世间最伟大的爱就是母爱。不论在什么时候、什么情况下,都不会让孩子缺少了一份母爱。母爱如同温暖的春天,如同清澈的泉水,更如同一枝红烛。母爱是一种经久不息的爱,如同三月的阳光,照耀着我们的生命。
一千多年前,唐朝诗人孟郊发出了千古绝唱:谁言寸草心,报得三春晖。这一句写出了全天下所有儿女对母亲的感激之情。千年前,孟郊将去外地做官,而他那白发苍苍的老母亲在昏暗的灯光下,为自己的儿子赶制一件棉衣,她那佝偻的身躯,那已昏花的双眼令此时的孟郊看在眼里感动溢满心头。他带着这难以形容的温暖,写下了这句流传千年的名句。谁知这一去却是永别。他再回到家乡时,母亲已然离去,他的心里再也没有了那样的温暖。然而这千古名句在后人心中留下了深刻的印象,是人们广为流传的歌颂母亲、赞美母爱的诗句。
每当读到这首诗时,我就想到了我那温柔的母亲。她在生活中无微不至的照顾我,在学习上不厌其烦的帮助我。记得甲型H1NI流感高发期的时候,学校组织大家打甲流预防针。老师给我们发一张表,妈妈认真读完细则后,郑重地说:“雪儿,这针你不能打!”“为什么?”我奇怪地问。妈妈说:“前段时间,你治疗眼睛的时候,刚一抹上酒精,手就肿了起来。”天哪!这麽小的事情我早忘记了,妈妈竟然还记得清清楚楚。可见,妈妈是多么的关心我,多么的爱我。
妈妈的爱是细腻的,体现在任何方面。有一次小测验我考砸了。把卷子交到妈妈手中后,心里打着小鼓准备迎接暴风骤雨,没想到妈妈平静地让我坐在她身边,分析讲解每一道错题,直到我弄懂弄通,并鼓励我不要气馁。
一首《游子吟》,表达了多少中华儿女对母爱的赞美,对母爱的感动。母爱是我心中最想回报的爱,更是我最难以回报的爱。