作文父爱母爱
母爱就像一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡;母爱就像一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;母爱就像一首深情歌,婉转悠扬,低吟浅唱;母爱就像一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限。
母亲是疲惫中的一杯龙井,当你软弱无力时,只消几口就使你神清气爽。母亲是烦恼中的一曲古筝,当你意气消沉时,优雅的旋律一飘荡,眼前立即一片青翠。母亲是黄叶中的一朵鲜花,当你落寞惆怅时,看一眼满目青翠,闻一下香沁心脾,心里得到恬适不会孤单。母亲是挫折中的阵阵清风,当你惊惶伤心时,为你拭去焦躁的汗水,梳理好零乱的思绪。母亲是困难中的一根拐杖,当你脚步蹒跚时,帮助你找好重心,支撑起一片希望的原野。
父爱,它就像是火山爆发后凝固的岩浆,充满海绵状的空隙,坚硬无比,却蕴含着人间最伟大的情感。又像永不知停息日夜耕作田间的那把历经沧桑的扶犁,在翻开的滚滚黑色的泥浪中,一次次把我洗涤,他的平凡无语中透着割舍不到的亲情,它的奉献永远大于索取。
父亲是一本书,记载了对孩子的付出,关爱和希望。父亲是一片海,辽阔的胸怀里,刻有对孩子深沉的爱。
在父亲的目光里我读懂了一种博大的亲情,那是一种江海般宽大胸怀,一种升华的父爱。世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。
没有无私的,自我牺牲的母爱的帮助,我们的心灵将是一片荒漠。
母亲就像是一部长电影,一直放到她生命的最后时刻,也将永远珍藏在我们的心底。
亲情是什么?亲情是朔风呼啸的冬夜,母亲手中飞翻的针线;是烈日炎炎的夏日,父亲手中驱蚊的芭蕉扇;是久别重逢后,亲人的一句平淡的问话“回来了”……
朋友是什么?朋友是快乐日子里的一把吉它,尽情地为你弹奏生活的愉悦;
朋友是忧伤日子里的一股春风,轻轻地为你拂去心中的愁云。朋友是成功道路上的一位良师,热情的将你引向阳光的地带;
朋友是失败苦闷中的一盏明灯,默默地为你驱赶心灵的阴霾。