母爱的小学生作文500字
我今年十岁了,在乔集乡后张寨小学六年级就读。我最大的毛病就是凡事都找妈妈,在我所有的印象当中,妈妈对我都是全心无私的付出。
儿时的我,十分顽皮,整天东跑西颠,妈妈总是不放心的跟在我屁股后边,时不时的还要扶起摔倒的我,帮我拍去身上的尘土。每天妈妈帮我洗手洗脸,追着我喂饭,帮我洗脚,哄我睡觉,我无时无刻不都沐浴着浓浓的母爱,现在想来,仍会有一股暖流涌遍全身。
随着年龄的增长,我上小学了。在我入学的那一刻,妈妈脸上洋溢着灿烂的微笑,就连眼睛都闪着喜悦的光芒。是啊,她的儿子终于长大了,终于可以脱离开她的怀抱独自背上小书包去学校了。放学后,每当我搬出小板凳写作业时,妈妈总会笑吟吟的陪在我的身旁,认真的看着我吃力的写着那一个个我认为奇形怪状的拼音字母和数字。在陪我写字做题的时候,妈妈还会时不时的夸奖我几句,那短短的话语,在学习上,给我带来了很大的信心与鼓励;同时,她还会发出由衷的爽朗的笑,那是她对儿子的肯定与赞赏。是啊,她应该高兴,应该自豪,因为她的儿子已会写字做题了。
母亲不仅对我点滴的进步很关心,而且对我的日常生活也是照顾得无微不至。记得有一次,我不小心烧伤了嘴巴和脸部,妈妈知道后,一直抱着我哭个不停。怕我痛,妈妈给我喂饭,喂奶,晚上也要守我好久不敢睡觉,每当看到疲惫的妈妈那红红的眼睛,眼泪情不自禁的就会流下来。同时,我也会告慰妈妈说:“妈妈,别哭了,我一点都不痛。”现在我已是六年级的学生,妈妈仍是像以前一样重复着同样的举动关心着我,我仿佛也习惯了这种生活,没有妈妈的这些举动,我会觉着心里空落落的,也许这就是妈妈爱的体现与表达,以及我对这份爱的诠释。
在我心中,妈妈是一位对子女无怨无悔付出,从不讲任何回报的平凡女人,她给予子女的爱,又有谁能掂量出其中的分量呢?此时此刻的我,心里只想到了这几个词,那就是:感动、感激、感恩。