母爱深作文
我羡慕的人可多了,羡慕手捧金牌的运动员,喜欢助人为乐的姐姐... ...,但是我最敬佩的人还是我的弟弟了!不经历风雨怎能见彩虹。母爱深似海作文狡兔死,走狗烹。我认为拔河不单单只是靠力气,还有那齐心协力的团结力量!尺蠖的秘密。不管你怎么做,我现在要告诉你的是,在这些唠叨的背后蕴藏着的是一种特殊而绵密的爱——母爱。
从小我是个体弱多病的孩子,并且我曾经因为长瘤子动过一次手术,但因为母亲的精心呵护很快就痊愈了,现在的我开心地成长着。这一切我都得感谢我的母亲!
九岁那年,在我脖子左边长了一个瘤子,我发现时已经长到跟黄豆一般大了。我不安地告诉了妈妈:“妈,我脖子上有个东西,越长越大。”妈妈先是吃惊地愣了一下,后来好像明白了什么似的:“转过头来,我看一下。”声音很沉重,接着用手按了按我脖子上的瘤子,说:“好硬啊!应该是个粉瘤,这得割出来,要不,会更大的。”她说话的声音很平静,但我感觉她的手在发抖。
一听到“割”,我吓得立马跑回了房间,关上门。妈妈知道了怎么回事,来到门前一边敲门,一边说:“孩子,别怕。不疼的,会是个简单的小手术。再说了,有妈在,你怕什么?”我没有出声音,也没有开门。妈妈接着说:“孩子,忘了小时候妈妈怎么教你的,要坚强,该做的就得做,你逃避也没用。”我听出妈妈生气了,就打开门,妈妈进来跟我谈了很长时间,最后我勉强答应了去动手术。