母爱作文
小时候,那迷茫的我并不知道母爱是什么,一直认为母爱是需要用行动才能换来的。到了今天学的这两首散文诗,让我见识了母爱的伟大。
当泰戈尔变成金色花跟妈妈玩起捉迷藏时,妈妈因为找不到自己的孩子而着急;而当泰戈尔变回来时,母亲则是又惊喜又严肃地说:“你到哪里去了,你这坏孩子?”这难道不能表现出母亲因找不到孩子而着急体现出的母爱吗?
更能让我提现到母爱的,则是冰心写的《荷叶·母亲》了。
“一回头,忽然看见红莲旁边的一个大荷叶,慢慢的倾侧了来,正覆盖在红莲上面……”这就像大风来临时,母亲挺身而出为我们遮风挡雨的爱啊!这荷叶,是多么的无私,愿意为红莲献出自己。我终于明白了母爱是无私的,是伟大的!
其实,母爱无处不在!
当母亲怀胎十月将我们生下时,这不就是母爱吗?当下雨天母亲来学校给我们送伞时,这不就是母爱吗?当我们学习压力重时,母亲递来一杯热茶,一杯热牛奶,这不就是母爱吗……
就因为这无私而伟大的母爱,我更应该努力学习来报答母亲!