写母爱的作文
我背着书包,一蹦一跳地向学校走去,心情就像春雨一样欢快,手上滴到一滴滴春雨,痒痒的,凉凉的,心里甭提有多开心了……可是今天的数学考分却好像把我从头到脚浇了一桶凉水,。早上的高兴劲儿全飞到九霄云外了我把考卷整理进书包,背着似乎比以往更重一些的书包走出教室,可我刚走到学校门口,天就下起了雨,雨似乎比早上的更大一些。我急忙躲进小卖部,看着满天掉落的雨点,又开始讨厌雨了,虽然小草们摇头晃脑喝了个饱,但我已无心欣赏,伴随着越下越大的雨,我的心情也越来越沉重……这时,雨中出现了一个身影,是妈妈,她给我穿上雨衣,骑着我飞快地向家驶去。一到家,我就打了个冷战,妈妈关心地问我:“怎么了,你冷吗?”“我没什么。”说完我就进了房间。不一会儿,妈妈拿来一杯温开水给我喝,她走进来,关切地说:“你今天怎么了,有什么不开心的事吗?”我吱吱吾吾地回答:“我数学只考了89.5分。”“原来是这样啊。”妈妈和蔼地说,“没关系,没关系,考试考得怎样并不重要,考试只不过是一次测验你这一阶段学得到底如何的小测试,只要你认真学习,学习态度端正,不管你考了89.5分,甚至更低的分数,妈妈都不会责怪你的。”我听了妈妈的这番话,心里舒畅多了,我点了点头说:“妈妈,我明白了。”
母爱如春,总是在不知不觉中无时无刻关心着我……
我看着窗外,雨还在下,小草依旧摇头晃脑地沐着浴,突然一首小诗越入我的脑海中,真是:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声啊!妈妈的爱就像春风雨露般温暖着我,滋润着外。