人人都应该规划自己的人生---设立自己的人生目标,人生若没有目标,生命将会枯竭。目标是人生的方向。有什么样的目标。就会有什么样的人生,确立自己的目标。然后向着这个目标冲刺才能拥抱到成功和幸福。
如何规划目标?写出你一生要做的事情,把单子放在皮夹里,经常拿出来看,目标设定关键是在纸上进行思考。当你把事情写下来时,就在你眼前把它们边得明确和具体。书面目标激发你积极的情绪,并赋予你旺盛的精力,书面目标释放你内在的能量。如果没有它们,这些能量将保持沉睡,把目标写下来这一行动极大地增加了你达到自己目标的可能性。
设定目标有以下的七个步骤:1、确定在生活的一个领域中你希望得到什么。多数人从来不这样做。在这里清晰化是最重要的。2、把你的目标清楚而明确的写下来,把它变成可衡量的文字,一个没有写下来的目标只是一个幻想,在它背后没有能量支持。