四年级作文年段目标
光阴似箭,日月如梭,弹指间已到小学生涯的最后阶段。回眸自己上一个学期的成绩,无不冷笑,有甜,但更多的是苦。
曾几何时,渐渐长大的我新增了烦恼,用消极的眼光看四周,仿佛一切都是空洞的。我学会了在上课时胡思乱想,做作业时草草应付,整天呆在电脑前浪费时光。涣散的神志支撑着我疲惫的身躯,碌碌无为地过着一天又一天。
岁月带走了我往日的神采,时光吸取了我的斗志,换来了我逐渐下滑的成绩。久而久之,已经习以为常了。即使是血淋淋的成绩,也无非坦然一笑。我潇潇洒洒地面对,但却骗不了我自己。回过头一个人躲在阴暗的角落里,诉说自己的伤痛,为自己疗伤。家人的批评,老师的教育,使我更加茫然。
直到一个清晨,我与我的好朋友——书,独处。“她”告诉我,没有目标,人就无法成长。我反复咀嚼这句话,心中豁然开朗——为我自己没有目标而感到遗憾,为我的懦弱而感到羞愧。
是呀,人总要向前看的。古人云:“有志者事竟成。”目标是一个指示牌,能让迷茫的人重捨方向,执着地前进。没有目标,人们只是漫无目的地虚度生命,他们蹒跚而行,不知道他们要往何处去,因此也从未到过任何目的地。
四年级作文年段目标,向着那明确的方向扬帆启航。我走出迷茫的阴影,昂首阔步地向我的目标前进!